《冰糖炖雪梨》吴倩张新成冰场追梦 谱写青春成长教科书

2020-04-08 10:36:40

   目前,青春爱情竞技成长剧《冰糖炖雪梨》正在优酷热播之中,口碑热度双赢。优酷站内热度持续登顶、微博抖音快手等热搜榜刷屏不断,还接连拿下微博剧集榜、百度风云榜、猫眼电视剧全网热度榜、骨朵剧集热度指数排行榜、艺恩剧集榜、灯塔电视剧+网络剧热度排行榜、德塔文电视剧景气指数榜、寻艺电视剧榜、云合连续剧全舆情热度榜等多榜榜首,霸榜之力势如破竹。

  一方面,剧集聚焦鲜见的冰上运动题材,短道速滑少女棠雪(吴倩饰)重返赛道、冰球之神黎语冰(张新成饰)备战冬奥、花滑王子喻言(周历杰饰)海外征战,年轻人冰场上挥洒汗水、追逐梦想的热血戳中用户燃点;另一面,还原沙雕中二校园日常,集甜宠爱情与搞笑喜剧元素于一身,主CP冰糖夫妇单手公主抱、胜利之吻等名场面深入人心,副CP欢愉夫妇合建流浪猫狗之家,在萌宠神助攻之下定情打动人心,当热血系运动、冰糖系恋爱、治愈系青春相互碰撞,不仅戳中用户萌点,也谱写出一本现代青年的人生教科书。第三,优酷凭借选剧策略上的伯乐慧眼,以及对女性向垂直圈层用户需求的精准把握等优势,更有利助推了《冰糖炖雪梨》全面出圈。

1.jpg

  真香警告:集甜宠高燃与搞笑喜剧元素于一身

  看剧名,《冰糖炖雪梨》的“甜”和“香”就扑鼻而来,吴倩、张新成也长着一张校园初恋脸,棠雪与黎语冰青梅竹马+势均力敌的爱情故事,轻松收割粉红少女心,还催生一波CP嗑学家。冰糖CP在互怼中互爱,又在为彼此梦想的加油互助中逐步明确心意,贡献无数发糖名场面,烟花吻、金钟罩吻、金牌吻等甜出一脸血。在学校器材室偷偷约会、开小号记录甜蜜心情等恋爱小细节又无比真实,唤醒用户青春年华的记忆。感情观也积极而向上,不以刻意虐心或生硬误会来尬推剧情,人物所有感情的发生与加深都顺理成章,让人感受到的是自然的爱,动心的甜。

2.jpg

  “甜点”嗑到上头,笑点更是一个都不能少。从剧集发行海外时各国自取的沙雕剧名就可见一斑,泰国《闻屁识女人》、西班牙《霸道秘书和他的贴身小总裁》、日本《冰上的爱:我欺负的弟弟变帅哥狂追我》···光念剧名就笑到停不下来,外国的取名鬼才显然在理解剧情的基础上,明确get到了《冰糖炖雪梨》的笑点。棠雪和黎语冰的初次邂逅就在公共浴室,棠雪被当成“女变态”;黎语冰父母误以为他不喜欢女孩子,打算响应国家号召生二胎···每一个笑点都能让校园甜剧画风秒变喜剧。

3.jpg

  除了弹幕满屏的甜甜甜与哈哈哈,《冰糖炖雪梨》更带感的是热血高燃。棠雪、黎语冰、喻言人生目标剑指冠军和金牌,用户每次看比赛都像是身处真正的赛场,主角们在镜头中奋力的冲刺与挑战,每一次失手的不甘或胜利的喜悦,以及对运动发自内心的热爱,都让人情不自禁被感染。尤其棠雪在队友受伤临危受命情况下,以1/4冰刀微弱优势率先冲过终点,勇夺桂冠的一瞬,更是看得人热血沸腾,犹如奥运夺金般真实激动。很多人也通过追剧,对短道速滑、冰球、花滑等有了更多的了解,发现即使是生僻的冰上运动题材,也能拍得既有新鲜感又有营养和吸引力。

  而让用户发现这条“真香定律”的是优酷。剧集开播至今,在微博猫眼、德塔文等权威第三方数据平台上连续数日登顶热剧TOP1,并持续霸屏各大热搜榜,主话题阅读量高达41.6亿。剧集的火热离不开优酷的宣发护航,根据内容特点和用户数据,优酷以高甜海报、视频等创意物料精准戳到用户苏点,创造相关话题,助推剧集热度快速走高,其中,“黎语冰棠雪胜利之吻”等高甜名场面话题纷纷席卷全网榜单。

  优酷在选剧上的差异化,剧集质量上的精品化,平台宣发的优质化精准化,为《冰糖炖雪梨》的口碑发酵奠定坚实基础,在女性市场掀起追剧热潮同样顺理成章,优酷被称“爆款制造机”。在平台营销手段上,优酷同时注重强化与优酷会员体系的配合,为会员准备了各种特供版物料等,还将推出燃版、甜版双结局,精心惊喜也收到用户强烈的热度反馈。

4.jpg

  追梦精神:除了学识与爱情以外的收获

  剧中棠雪、黎语冰的死党和室友,也集齐了各路神仙人物。比如准兽医夏梦欢(何宣林饰)、忠犬男友廖振羽组成的欢愉CP,同样承包了不少甜点和笑点,两位大学生用课题演讲赢来的奖金,为校园里无家可归的猫狗建立了流浪宝贝之家,夏梦欢尽心救治受伤的小动物,廖振羽为动物募捐,当夏梦欢生气时,可爱的猫咪和小狗又是廖振羽哄女友开心的神助攻。欢愉CP对流浪动物的善意与关爱,让剧集又多了几分暖心色彩。

5.jpg

  还有自带喜剧效果的哲学女叶柳莺,言必称苏格拉底、莎士比亚,无论怼人还是开导同学,都是金句、哲理、诗句齐发,“人们往往喜欢在很多事情中,选择一件自己感兴趣的,然后才能做好这件事。其实恰恰相反,正是在其他事中,你更能做好这件事,所以才把这件事当作了自己的兴趣”等见解往往一针见血,醍醐灌顶。

6.jpg

  正因为《冰糖炖雪梨》这份热血真实、高甜搞笑、暖心哲理,屏幕前的观众也产生了强烈的代入感和共鸣感,黎语冰所喜欢的棠雪,是为了实现冠军梦而发光发热的宝藏女孩,冰糖CP的爱情内核,是“梦想本不会发光,会发光的是正在追梦的你”的追梦精神。无论追梦路上有怎样的坎坷和怀疑,也总有来自爱人、家人、友人的善意拥抱和鼓励,陪伴他们达成所愿。这样的共鸣,来源于校园里、冰场上,所承载着的年轻人的青春、梦想和成长。

  追梦精神正能量的出圈,也体现了优酷对输出“有温度、有营养”剧集的追求,打造受欢迎的女性向内容,又为优酷带来更大的用户活跃度增长。接下来,《冰糖炖雪梨》的冰糖小分队怎样才能不负青春韶华?请锁定优酷每日更新,蹲守精彩剧情。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier