作为内地女唱跳的扛把子江映蓉 究竟怎样才能翻红?

2019-09-18 16:22:40

 

蔡依林江映蓉活久见同框 引发唱跳女歌手处境的讨论

前不久的华歌榜盛典上,蔡依林和江映蓉的同台照引发热议。蔡依林江映蓉两位作为华语乐坛唱跳型女歌手的代表性人物,稀罕同框,媒体和网友自然不会放过这个吃瓜的机会。

但是和以往画风不同的是,这次没有任何的拉踩和比较。对于两人同台,许多网友表示很兴奋,蔡依林作为前辈,在作品质量以及舞台功底上自然是唱跳界的典范,江映蓉的实力也不容小觑,09年凭借出色唱跳实力,拿下当年快女的总冠军,之后的作品和舞台也可圈可点。所以对于关注舞曲以及唱跳的网友来说,两位女神的同框,确实算是一件让人喜悦的事。但是相比较蔡依林的成就,江映蓉就显得很可惜,唱跳实力被广泛认可,但是却没能大红大紫,咖位和实力以及国民认知度完全不匹配。江映蓉出道十年,也没能带动内地唱跳女歌手的热度和关注度,究竟是因为这类风格在内地吃不开,还是说没有绝对实力的人出现?

 


其实,主要原因主要还是出现在市场层面上,在当下本就不景气的音乐市场中,唱跳类型歌手的曲风生存空间就更为狭窄,加上唱跳歌手对于作品以及舞台和视觉的要求又很高,这可是一件很烧钱的事业,所以敢于坚持的艺人或者是经纪公司也很少,在更新换代又很极速的娱乐圈,一时间的关注维持不了艺人发展多久,歌手教演员相比,阶段性热度维持难,女歌手较男歌手相比在饭圈又受局限,所以唱跳类型的女歌手处境更难,需要在娱乐圈花很长时间来打磨自己,然后等待合适的机会。

 

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier