KK直播主播梁油儿:想让更多人感受南宁魅力

2019-09-05 17:10:42

 “都说螺蛳粉闻起来臭,吃起来香,但你知道为什么吗?今天我就带大家来到广西南宁最正宗的一家螺蛳粉店,带你们来看看什么才是真正的美味……”在KK直播主播梁油儿的直播间,不少观众一边看他解说,一边咽着口水,纷纷被他“种草”。

不同于坐在房间里直播的主播,梁油儿是一个户外主播,他主要的直播内容,都是带着观众在南宁的大街小巷里穿行,寻找最好吃或者最好玩的地方。很多熟悉梁油儿直播的粉丝知道,如果你来到南宁,想要尝试当地最美味的美食,体验南宁特色的文化风情,那就来找主播梁油儿,因为他是个地地道道的“南宁通”。

 

对于南宁这座城市,毕业于广西民族大学的梁油儿有着太多情愫,也因为对南宁的热爱,让他萌生了做户外主播的想法。“一开始我是想做主持人的,但是我发现,直播可以带给我同样的乐趣。特别是在户外,不光能够吃吃喝喝,更是让我有机会把我们南宁的特色魅力传播出去,让更多人喜爱这座城市。”他说。

户外直播,对主播的专业性要求很高,主播要适应户外多变的环境,并能够随机应变,应对各突发情况。在梁油儿看来,这个职业就是对自己最好的锻炼。“自从当了主播,我在参加各种活动的时候,就再也没有怯场过,因为在KK直播,镜头前面有成千上万人,我早就已经适应了这种环境。而且对我来说,做主播不仅可以锻炼自己的口才,也多了一个认识和拓展自己人脉的渠道。现在走在南宁的大街上,偶尔还会被粉丝朋友认出来,不少店主也会免费来请我吃饭。”

做主播、拍短视频,让梁油儿不仅收获了一批粉丝,也有机会接触到自己所喜爱的节目主持行业。作为视频千万点击量的网红,梁油儿还与广西电台970合作录制节目,主持南宁电视台《桂味》节目。另外,2018年,还参与录制了湖南卫视多档综艺节目,包括《快乐由我造》、《更上一层楼》、《摇啊笑啊桥》、《快乐中国730小视频剧场》、《长沙国际马拉松》等,与杜海涛、马思超、侯朋岩、李浩菲,湖南卫视四小花刘烨、梁田、靳梦佳等艺人一起录制节目。

“希望有机会还能够系统地学习唱歌,跳舞等技能,希望可以把自己喜欢的事情学到老,做到老。”梁油儿说。

今年,KK直播特别加大对户外主播的扶持,增设户外主播专区,为他们提供高底薪奖励机制,技术帮助,运营支持和内容创新鼓励。像梁油儿这样有颜、有趣、有故事的主播,在KK直播的户外频道还有很多,他们都在努力展现自己丰富的生活趣景,为观众开启更加新鲜多样的直播生活。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier