苏芮琪首支创作单曲《在成都》火热来袭

2019-08-28 14:19:57

 2019年8月27日,Chic Chili苏芮琪的首支创作单曲正式在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台上线。那些清晰明了的旧记忆,出现在老成都的古街深巷,穿过弄堂,带着小茶馆里飘散着的缕缕茶香。这首《在成都》由苏芮琪担任歌词创作,写下了苏芮琪脑海中记忆深刻的成都生活。

歌曲灵感来自于苏芮琪出生成长的城市,看过的景、听过的人、经历过的琐碎小事,这些都是最好的创作来源。“岁月是一种情怀 带着曾经的姿态”,不论走了多远,那些值得铭记的场景都会一一浮现在眼前。

歌曲带有强烈的城市特色,开场由成都特有的著名散打评书艺术家李伯清老师的评书引入,柔婉悠扬的传统乐器,紧接激烈碰撞的鼓点,营造出温暖而热烈的氛围。整首歌曲具有强烈的嘻哈风格,节奏鲜明跳跃,节拍强烈的方言HOOK,音色甜美的婉转桥接,古典与现代的结合,快与慢的碰撞,让歌曲更加层次分明,丰富多彩。

本次歌曲邀请了台湾知名音乐唱作人、飞儿乐团(F.I.R.)吉他手阿沁参与到作曲工作中。阿沁替无数华语歌手创作单曲,包括张韶涵《遗失的美好》、蔡健雅《beautiful love》、罗志祥《我不会唱歌》等等。《在成都》是一首成都名片式的歌曲,不仅歌词中处处有成都生活的画面,音乐中有成都特色的元素,同时也邀请了中国美术家协会四川分会理事、四川文史研究馆巴蜀诗书画研究会副会长、成都著名书画家胡真来老师为歌曲封面题字。两位老师的强势加入为此次单曲注入了巨大的能量。

此前,苏芮琪曾在8月20日的“琪乐无穷”生日会上献上了新歌《在成都》的首唱舞台,获得了现场粉丝的热烈支持,歌曲发布后也受到了广大听众的喜爱。

苏芮琪娴熟的演唱技巧和热烈的情感表达,为整首歌曲填充了显著的Sury色彩,让我们一起从中探索少女的精神世界,一起见证苏芮琪音乐之路的开启!

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier