MOO音乐+FIRST青年电影展,带你享受全新沉浸式电影音乐体验

2019-07-31 14:09:27

你有没有尝试过,和一群志同道合的人,在空旷的原野上,摒弃一切杂念,全身心地沉入音乐深海,用心去感受那一份最原始、最纯粹的律动?  

不久前,MOO音乐就联手FIRST青年电影展,搞了这么一场极具仪式感的活动。  

看完电影,再闭上眼睛听LiveShow  

7月底,过了大暑的西宁显得格外凉爽。伴随着空气中的微风,第十三届FIRST青年电影展也正式拉开序幕。与往年不同的是,国内新一代先锋音乐APP——MOO音乐这次带着它的歌,让电影和音乐来了一次特别的碰撞。  

如著名导演伯格曼说过:“没有什么艺术比电影更像音乐了。”既然二者如此相像,那音乐也可以拥有更为沉浸式的完美体验。  

在这一届FIRST青年电影展上,一众喜爱电影的年轻人闻着海拔2000米的清新空气,坐在露天放映广场上,听着小河(《郊区的鸟》)、花伦乐队(《大象席地而坐》)、张荐(《马赛克少女》)的现场演奏。特别的是,影迷们在欣赏Liveshow时,还将用MOO音乐提供的定制眼罩蒙上眼睛,只凭借自己的听觉享受音乐的美好。  

MOO音乐·LiveShow现场吸引大批影迷  

虽然在LiveShow现场的影迷们不能看到正在发生的一切,但听觉也因此更加敏感;他们全身心地沉浸于电影音乐带来的画面感之中,电影与音乐完全融为了一体,那些影像曾给予的感动和记忆,也在纯粹而灵动的旋律中再次重现。  

小河、张荐、花伦乐队在MOO音乐·LiveShow的现场即兴演出  

亲临LiveShow的演员姚晨也为这场活动点了赞,作为颇具独立精神的新时代女性,姚女神表示:有音乐的地方,就有光。  

姚晨现身MOO音乐·LiveShow观看演出  

MOO·先锋音乐突破奖,共话“先锋”  

从2006年开办以来,FIRST青年电影展一直将目光聚焦于中国青年电影,致力于发掘国内青年导演。多年来,通过专业、权威的评审和注重交流的合作模式,这个选出《暴裂无声》、《四个春天》的电影展,已将先锋性融入了基因中,成为了中国新青年电影的标杆。  

而MOO音乐和FIRST青年电影展的合作,则让这次电影展带上了更加先锋的音乐色彩。除了LiveShow,MOO音乐和FIRST还专门设立了“MOO·先锋音乐突破奖”,以鼓励音乐人在影像世界中做出的突出贡献。  

今年“MOO·先锋音乐突破奖”获奖者为影片《春潮》,作曲家是曾为《山河故人》、《戏梦人生》配乐的半野喜弘。此次为《春潮》配乐,半野喜弘将他成熟的音乐思维和对影像独立、立体的理解充分融入到乐章之中,被影迷称赞为“音乐与影片彼此成就”。  

MOO·先锋音乐突破奖获奖影片《春潮》  

此外,MOO音乐也特意打造了《2014-2019FIRST青年影展优秀原声大赏》歌单,让没能亲临现场的用户也能享受和这场LiveShow一样的沉浸式音乐体验。另外,在标签#导演万岁#中,MOO音乐更准备了电影音乐相关的视频和歌单,等待所有人的发掘。  

《2014-2019FIRST青年影展优秀原声大赏》歌单在MOO音乐上线  

作为本届FIRST青年电影展的官方合作伙伴,MOO音乐将和FIRST青年电影展一起,继续扶持挖掘优秀电影音乐,不断为年轻人提供优质纯粹的音乐内容和沉浸式的视听体验。  

还等什么?和MOO音乐一起,畅游在国内最先锋的音乐旋律中吧!  

 

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier