AI赋能教育陪伴优必选悟空随村长李锐下乡支教

2019-01-18 14:45:34

    近日,优必选首席内容官、“村长”李锐带领明星何猷君、向佐、主持人杜海涛、奥运冠军杨威、奇葩说冠军陈铭、星爸张伦硕、音乐人鬼卞、《真正男子汉》教官王威、清华博士毕导、科学达人薛来、外籍歌手帅德等众多名人明星前往湖南湘西、重庆的偏远山区学校进行支教,并带领留守儿童家庭参观广东科学中心和澳门冒险王国,为留守儿童家庭团聚圆梦。优必选悟空机器人作为村长的“AI小助手”一同前往,为孩子们带来充满科技气息的互动课堂。

   

    杜海涛和悟空机器人为孩子们授课

    陆毅陈铭等明星响应悟空机器人“以AI相伴”获各界点赞

    据悉,本次下乡支教活动是此前“跟着村长去支教”公益活动的重磅环节,村长李锐和众名人明星不仅为孩子们带来各种有趣的知识课堂,更为当地孩子们捐赠了一批搭载着网友们爱心故事录音的悟空机器人,让孩子们可以通过悟空听故事,感受科技带来的温暖陪伴;同时,在教育资源极为有限的山区,悟空机器人还可以帮助老师传播知识,拓展孩子的视野,减轻老师的负担。

    优必选捐赠悟空机器人给当地留守儿童

    “跟着村长去支教”公益活动由李锐联合阿里巴巴公益、微公益、星光公益联盟、今日头条、知乎和芒果V基金于12月10日发起,公开征集用科学技术帮助留守儿童的创意想法和感人的支教故事,希望动员社会各界的力量一起关注留守儿童,用AI陪伴孩子们快乐成长。活动自发起后即得到社会各界强烈反响,相关话题阅读量高达6.2亿,互动量共计86.6w,不仅有32家公益平台联动号召,陈小春、应采儿、何炅、李健、韩磊、蔡国庆、田亮、沙溢、吴尊、刘畊宏、小山竹等多位明星也表示支持。

    陈小春转发支持“跟着村长去支教”公益活动

    何炅为“跟着村长去支教”公益活动点赞

    优必选悟空机器人作为首个参与该公益项目的人工智能产品,于12月14日发起“万人接力讲故事”的活动,不仅吸引了十多万网友的参与,更有陆毅、陈铭、兰玉联合ELLE积极响应,拍摄了系列暖心视频,接力为留守儿童朗读故事之余,更分享了自己的陪伴故事和心得,呼吁大家除了关注乡村留守儿童的“陪伴缺失”问题,也要重视城市孩子因家长工作忙碌而成为“隐形留守儿童”的现象,引发网友热烈讨论。

    陈铭响应“跟着村长去支教”公益活动

 

    陆毅响应“跟着村长去支教”公益活动

    AI赋能教育陪伴“硬件+内容”模式为业界树立标杆

    近年来,随着AI科技的迅速发展,越来越多人开始思考如何用AI技术帮助留守儿童等社会问题。据优必选联合今日头条发布的《2018留守儿童关注度大数据》显示,目前多数公益活动对留守儿童的帮助更多只停留在捐助物资层面,而对留守儿童真正需要的“陪伴”等精神层面的帮助力度却远远不够。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier