百余年第一个代言LV的亚洲面孔,吴亦凡怎么这么受欢迎?

2019-01-18 14:20:09

   吴亦凡一直很火,最近却特别火。

  1月17日晚,路易威登2019秋冬男装大秀如约而至,作为LV的全球品牌代言人,吴亦凡前去巴黎出席。

QQ截图20190118142205.jpg

  下着冬雨的巴黎格外冷,敬业的吴亦凡身着LV2019秋冬秀场新款白衬衫,手戴迈克尔杰克逊经典白手套,看起来帅气十足。

  期间,吴亦凡不仅和众多国际大牌明星一起参与秀场及互动,而且作为为数不多的亚洲面孔,接受了全球媒体采访拍照。 

QQ截图20190118142221.jpg

  同时,这身简单经典的黑白搭配,是吴亦凡提前穿上了品牌正在发布的2019秋冬系列,这也是LV品牌代言人应有的待遇。

QQ截图20190118142242.jpg

  其实大家熟知的吴亦凡,常常以演员和歌手的身份示人,但他受欢迎的程度,却远远超出了人们的想象。作为首位在在四大时装周“领闭”走秀的亚洲男艺人,2018年《中国明星消费影响力》,吴亦凡排第三位。

QQ截图20190118142301.jpg

  除去霸气花美男的面孔和对音乐的执着追求,吴亦凡还拥有庞大的粉丝基数和强大的粉丝号召力,这让他天然具有超强的带货能力。也因此,吴亦凡成了中国最具品牌效应的代言明星。

QQ截图20190118142318.jpg

  捋一捋这些年来吴亦凡代言过的大品牌,巴宝莉、宝格丽腕表、芝华士、雷朋眼镜、时尚品牌I.T、奔驰smart、麦当劳、Beats耳机、小米手机、清扬、欧莱雅……从傍身的名牌,尤其是奢侈品牌来看,吴亦凡在全国无出其右。

QQ截图20190118142336.jpg

  据悉,从业内人士提供的销售数据来看,这些品牌在吴亦凡代言后,销售量都得到了明显的提升。

  曾是英国御用皇室用品的奢侈品牌巴宝莉,就因为吴亦凡代言,使其销量在中国提升了十几个百分点,甚至连英国媒体都点名表扬吴亦凡。值得一提的是,在这之前,巴宝莉大多只用英国籍的名人代言。

QQ截图20190118142354.jpg

  也就在去年,风靡了一百多年,中国销售额每年超6000亿美元的奢侈品牌LV,第一次找了个亚洲面孔的“品牌代言人”,这个人也是吴亦凡。

QQ截图20190118142413.jpg

  值得一提的是,作为全球顶级的奢侈品牌,LV一直以高冷著称,在代言人的选择上往往都很有逼格,比如拳王阿里,麦当娜,安吉丽娜·朱莉等,吴亦凡缘何能成为LV百余年以来,第一个亚洲面孔的品牌代言人?

  首先,当然因为吴亦凡出色的外貌和极为英俊的面孔,奢侈品牌的选择代言人都以酷帅高冷著称,在形象上吴亦凡无疑十分契合,棱角分明的面孔和精致的五官,长相偏欧美范儿,使他在代言品牌时极具辨识度。

QQ截图20190118142432.jpg

  同时,吴亦凡还凭借自己敏感的时尚感知能力,始终走在时尚前沿,用我们的话说,他够潮。即便与名模同台走秀,他也丝毫不逊色。不俗的气质,极佳的镜头感和国外丰富的阅历,让吴亦凡成了一个完美的全球品牌形象代言人。

  其次,事业上的吴亦凡也认真努力,不懈拼搏。比起同龄的小生,吴亦凡的人生规划似乎更加清晰,粉丝不断看到吴亦凡在影视作品中的进步。因为对音乐的喜爱,吴亦凡也顶着巨大压力参加《中国有嘻哈》,也正是这个节目,让人们知道了这个年轻人勇于尝试,充满创新精神,比如网络流行语“你有freestyle吗”“Skr Skr”就出自他。

QQ截图20190118142457.jpg

  因为前两点,使吴亦凡在世界范围内都拥有强大的粉丝群体,他的歌迷和影迷我们无法统计,但庞大的粉丝数量中,忠诚度极高。

  所以,吴亦凡这么受欢迎也在情理之中,他代言一个火一个的能力,也全部源于自身。LV选择他作为全球品牌代言人,是深思熟虑后的明智之举,也期待这个酷酷的年轻人,能继续打开国门走向世界,向全世界展示中国人的风采,给我们创造更多的奇迹。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier