和大黄蜂一样,他们也有反差萌?

2019-01-17 11:40:14

QQ截图20190117114220.jpg

       近段时间热播的好莱坞电影《大黄蜂》(Bumblebee)让2019年有了一个精彩开端。电影中,大黄蜂遭遇霸天虎闪电的追杀,失去记忆,变成了一个蠢萌的黄色“甲壳虫”。但在危机来临时,大黄蜂展示了超于凡人的能力,凌厉帅气地变形,激烈刺激的招式,这种反差萌让观众欲罢不能。尤其是他多次保护查莉突出重围,逃离险境,这种“你支持我,我可以更强大”的真挚友谊也让观众深受触动。精彩的剧情,炫酷的特效,正能量的主题都让《大黄蜂》成为了12年来最受好评的变形金刚电影。

QQ截图20190117114305.jpg

  在《大黄蜂》这部电影里面出现了一张熟悉的面孔。没错,就是去年9月在WWE中国赛上震撼出场的约翰·塞纳(John Cena)。他饰演了一位墨守成规,固执死板,不近人情的人类特工,甚至还无数次被人打倒在地,场面一度不忍直视。但其实这位出生于美国波士顿市的高大威猛男人可并不完全是我们在电影里看到的样子。这位在摔跤娱乐历史上颇有人气的超级巨星凭借着正义凌然的性格,永不放弃的精神和出其不意的绝招获得了16次WWE世界冠军。在WWE这个充满铁血和剧情的摔跤娱乐的平台上,他大多是以勇猛无畏的英雄形象示人。好莱坞电影里的惊险激烈的打斗,紧张刺激的情节同样上演在WWE的擂台上。然而WWE的剧情中正派人物并不是一直获胜,这也打破了好莱坞电影的定律。约翰·塞纳曾三次大战AJ·斯泰尔斯(AJ Styles),前两次老司机翻车,惨被斯泰尔斯击败,但在第三次大战中,塞纳找回状态,依靠着“五指重压”,“STF屈服技”等终结技秒杀AJ,一洗雪耻,最终加冕WWE世界重量级冠军。

QQ截图20190117114355.jpg

  当然,与传统的体育赛事不同,WWE同好莱坞电影一样,上演着复杂的爱恨情仇戏码。塞纳与同为WWE超级巨星的未婚妻尼基·贝拉(Nikki Bella)分分合合的感情也被观众常常谈起。WWE从20世纪初期一直致力于发扬和推广摔跤行业中的女性力量。在WWE的支持下,尼基·贝拉与姐姐布里·贝拉(Brie Bella)凭借着出色的能力在WWE崭露头角,并且出演了贝拉姐妹真人秀——Total Bellas,成为女子组的领军人物。在经历了一系列的“宫斗”之后,尼基·贝拉与约翰·塞纳坠入爱河,更是组队战胜了米兹夫妇,尽显风头。但之后两人恋情出现隔阂,结束了六年爱情长跑。

QQ截图20190117114418.jpg

  此外,好莱坞电影的英雄情结可并不是在任何地方都行得通。在WWE中支持反派人物的粉丝有时比正派的粉丝还多。以绰号为“老中医”的WWE超级巨星中邑真辅(Shinsuke Nakamura)为首,一些WWE的超级巨星在WWE比赛中一直扮演着恶人角色,但仍然借着人格魅力和出彩的表现收获了一大批粉丝。

QQ截图20190117114439.jpg

  约翰·塞纳在现实生活中是一个十分开朗温暖,平易近人的人。2018WWE中国赛上,作为摔跤娱乐界超级巨星的他不仅竭尽全力为喜爱他的中国摔迷们上演了一场激动人心的比赛,还向观众们热情大方地介绍WWE的中国选手们。另一方面,约翰·塞纳私底下也有着搞笑风趣的一面,万圣节搞怪的照片中这位“大块头”也是滑稽可爱。要是他真的长了这么富有喜感的眉毛,估计也很难再演炫酷炸天的角色了吧,可这丝毫不影响他的帅气呢。并且这位中文十级的使用者还是老干妈的无偿代言人,吃西餐拿老干妈拌西兰花,还一本正经地说:不是广告!这么可爱的塞纳实在是太圈粉了。今年塞纳与成龙合作的新电影《狂怒沙暴》也即将上映。在拍摄期间,塞纳也跟着成家班学习了中国功夫,将此招式命名为“闪电拳头”。并运用在WWE的比赛中,使中国功夫在WWE擂台上发扬光大。让大家一起来期待他在电影中的表现吧!

QQ截图20190117114500.jpg

  2012年对于摔迷而言是意义非凡的一年。在这一年的摔跤狂热大赛中,约翰·塞纳曾和同为好莱坞明星的WWE超级巨星巨石·强森(Dwayne Johnson “The Rock”)为摔迷们上演了一场精彩绝伦的世纪之战。这种千载难逢的同台让摔迷们永生难忘,不知道下一次同台会是在什么时候呢?

  来自摔跤世家的巨石·强森是世界摔跤史上最受欢迎的摔跤运动员之一。在成名之前,他其实是一名橄榄球运动员,为迈阿密的飓风队,卡尔加里的雄狮队都效力过。不难想象,这位钢铁型男在球场上肯定也是吸引了无数目光。

QQ截图20190117114521.jpg

  在好莱坞电影中,巨石·强森塑造了很多经典角色。在《狂暴:世纪浩劫》中,强森扮演了一位与大型白猿乔治为伴的灵长类动物学家,以一敌三,智斗巨型怪兽,拯救了美国。不改英雄本色,用完美的肌肉和疯狂激烈的打斗带给了观众绝妙的视觉盛宴。《速度与激情》中强森让人热血沸腾的打斗场景和勇敢无畏的精神也给我们留下的深刻印象。虽然我们明知道在电影中强森扮演的角色是开了挂的,但依旧会全程为他提心吊胆,这就是这个男人的魅力所在吧!

QQ截图20190117114552.jpg

  在现实生活中,硬汉也可以柔情似水。看看下面这张他和女儿的照片,眼里满满的柔情,小心翼翼地抱着女儿,生怕弄疼她,看来强森也是不折不扣的女儿奴啊。

  但与银幕中稳重高冷,靠拳头说话的形象不同,强森在实际上有一副好口才。在WWE的恶劣态度时代,扮演反派角色的强森无所不为,放荡不羁。在擂台上偷袭选手,在后台和选手打架,垃圾话更是没服过谁。依靠着出色的“麦克风技术”,演绎了人见人恨的恶棍形象,但也给观众们带来了多场精彩的比赛。巨石强森的新片《与家人战斗》(Fighting With My Family)已在全美上映。这部纪录片取材自真实人物WWE超级巨星佩奇(Paige)的摔跤运动经历,向观众展示WWE超级明星坎坷曲折的成名历程。强森不仅在此片中担任制片人,同时也将出演关键角色,也希望这部电影有机会在中国上映。

QQ截图20190117114618.jpg

  WWE中还有很多精彩的赛事和符合不同角色特征的吸人眼球的特定装扮,出场音乐等,每场比赛都是一部不NG的好莱坞电影。比如WWE超级巨星芬·巴洛尔(Finn Balor)的恶魔之王的形象深受粉丝喜爱,招牌的身体油彩更是深入人心;WWE超级巨星死神形象送葬者(Undertaker)每次出场的电闪雷鸣和熊熊燃烧的地域之火都渲染出紧张的气氛,他的凶狠的锁喉抛摔,毁灭般的墓碑钉头也扣动着观众的心弦。在WWE中,超级明星们塑造了很多经典的角色,给观众呈现了一场又一场的巅峰较量,而丰富有趣的剧情,精彩逼真的现场布置又带给观众一种前所未有的全新体验。除了到现场感受火爆的现场气氛,现在中国观众还可以通过PPTV观看RAW和SmackDown这两档热播节目来体验WWE跌宕起伏的剧情,欣赏这无与伦比的视觉盛宴,充分享受到体育娱乐赛事的魅力。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier