创业纪实电影《燃点》定档1.11 当代创业图鉴

2018-12-04 15:32:24

   由北京细蓝线文化传播有限公司出品的,国内首部讲述第三代互联网创业者创业故事的电影《燃点》正式定档2019年1月11日在全国各大影院上映。该片经过14个月的跟踪拍摄,记录了14位时下有话题性的创业者在不为人知的背后,到底在进行着怎样的创业故事。

QQ截图20181204153404.jpg

  近日,创业纪实电影《燃点》跨界亮相“中国企业领袖年会”,电影《燃点》总导演关琇,携电影“主演”新氧创始人兼CEO金星、51信用卡CEO孙海涛、皇包车旅行创始人董事长孟雷出席了此次活动,与在场的企业家共同分享了电影《燃点》的创作初衷以及各位创始人不为人知的心路历程

  在活动现场,关琇导演分享了自己拍摄这部电影的初衷,她坦言,12年前《赢在中国》这个节目,从海选阶段她就见到了非常多的创业者,第一季总计拍摄3000人,第二季总计拍摄1000多人,她对这些普通创业者们的印象特别深刻。12年过去,她又认识了新一代创业者,他们处于移动互联网时代,市场更替速度更快,面临的挑战更为残酷,同时创业格局和野心也更大。他们希望能够改变行业乃至改变世界。因此他们不仅是创业者,更是一群奋斗者,这段“历史”值得被记录。

  谈及首次做“演员”的感受,孙海涛提到,自己工作和生活的经历能够被记录下来,感觉很兴奋。金星则分享到,电影刚开拍导演便有嘱咐,一定不能“演”,跟拍的时间长达14个月,确实没办法“演”那么长时间,所以在电影中也是最真实的状态。而拍摄这部电影最大的感触,就是能够全方位展示创业者们真实的工作和生活状态,让家人和员工看到最完整的自己,非常的开心。

QQ截图20181204153422.jpg

  北京细蓝线文化传播有限公司成立于2016年11月,秉承以“现实题材”为核心支点,记录城市生活,反映现实情绪,致力于打造集生产制作、推广、商业为一体的综合文化公司。细蓝线孵化了Aha视频及《燃点》等众多优质IP,与此同时全新纪实电影《改变》也已在策划筹备中。在短视频方面,细蓝线旗下Aha视频也在短视频行业取得了非常瞩目的成绩,《这家面包房里 精神病人在工作》、《富豪“续命”计划》、《三和大神》、《“杀马特之父”罗福兴》、《凌晨两点的火锅店》、《走钢索的小男孩》等十余支短片全网累计播放量均超千万,受到众多年轻人的青睐。

  希望这部真实体现了14位想要改变命运的创业者的理想与选择的影片,能为创业的甚至所有有梦想的年轻人指点迷津,帮助他们找到方向。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier