《这!就是原创》腾讯音乐人线上征集 寻找独特唱作人

2018-12-03 14:01:26

   万众期待的原创音乐节目即将回归!日前,腾讯音乐人开放平台正式开启《这!就是原创》线上征集海选,寻找心怀志气又才艺兼备的当代唱作人。《这!就是原创》由灿星制作、腾讯音乐娱乐集团、优酷视频联合出品,是中国互联网首档原创音乐真人秀节目。该节目以“原创”为核心,旨在挖掘原创音乐人宝库,展示原创音乐无穷魅力,以优秀原创作品反哺华语乐坛。与此同时,节目更致力于激扬每个平凡人心中猛兽般的原创精神,打造属于年轻人的原创文化生态圈。它是一场面向全社会的原创文化运动,在激发全民原创欲望、呐喊原创宣言的同时,也向世界昭告华人原创文化的力量。腾讯音乐人开放平台作为该节目唯一音频线上征集通道,对外发起优质原创作品征集活动,参与平台征集的优秀音乐人及作品将优先获得节目录制机会。同时,节目集结腾讯音乐娱乐集团产品矩阵,优质音乐人将获得集团旗下各大平台推广机会及腾讯音乐优先签约特权。

QQ截图20181203140304.jpg

  即日起,广大原创音乐人可登录“腾讯音乐人开放平台”(https://y.tencentmusic.com)上传原创音乐作品,参与海选,作品提交时间截止至12月23日。12月下旬组织方根据音乐人作品质量筛选100强名单,2月《这!就是原创》节目开播。

QQ截图20181203140403.jpg

QQ截图20181203140409.jpg

  召集独特原创个体 线上海选开启

  原创永远都是青年文化的聚焦点,是全民社会进步的最大推动力。在泥沙俱下的时代里,特立独行的原创个体总令人瞩目。当下非凡的唱作人,是原创精神的辐射者,他们如同独行猛兽,相比成群结队的牛羊,是更加无所畏惧、敢于创新的生命个体。近年来,火爆热门歌曲大多出自于唱作人,收获口碑的同时,更一再获得不少知名歌手的钦点翻唱,知名原创音乐节目《中国好歌曲》中更是诞生了多首脍炙人口的原创金曲。

  在万众期待下,灿星制作、腾讯音乐娱乐集团、优酷视频联合打造中国互联网首档原创音乐真人秀节目《这!就是原创》,节目由三季《中国好歌曲》核心团队重磅打造。随着腾讯音乐人开放平台海选通道开启,势必有众多当下最独特、最多元的原创个体响应号召,积极加入。据悉,目前节目已公布第一位加盟的导师——迷幻王子、金曲捕手知名音乐人林宥嘉,他将与另外其他两位优秀的音乐人一起担任原创捕手,寻找一切无所畏惧、敢于创新的生命个体。期待每一位体内蕴含无穷创造能量的原创“猛兽”共同参与到这场原创运动,向世界展示中国原创音乐人的实力!

  究竟会有哪些音乐人成功通过腾讯音乐人开放平台的网络征集通道登上《这!就是原创》?这档全新的节目又会诞生哪些原创金曲?敬请期待。

QQ截图20181203140443.jpg

QQ截图20181203140451.jpg

  跨界综艺IP 为音乐人提供更多舞台

  原创音乐文化包罗万象,具备多种跨界的可能性,融合衍生出的价值也驱动原创音乐产业的发展,为业内音乐人提供更多机遇。借助得天独厚的平台优势,腾讯音乐人此次跨界综艺IP,以《这!就是原创》这一竞技类节目激活原创音乐领域,帮助原创音乐人挖掘出不为人知的一面向广大观众展示,也让他们更通过节目不断实现个人升级与增值,让更多的人听到自己创作的音乐。

  这样的跨界形式区别于传统的推广,让音乐人触达到更多不同领域的受众和平台。《这!就是原创》特别炮制的丛林生存概念,将节目中的原创音乐人比喻为特立独行、极具才华与志气的“猛兽”,让节目区别于当下的综艺节目,更具鲜明看点。

  据悉,此番跨界综艺IP,是腾讯音乐人强强联合各大领域IP发力行动的重要一步。未来,腾讯音乐人还将持续借势跨界,让原创音乐与多种不同文化碰撞,让音乐人获得更广阔的舞台。腾讯音乐人自2017年成立以来,不断迭代腾讯音乐人开放平台,为音乐人提供便捷服务的一站式作品管理、数据反馈系统。同时集合腾讯音乐娱乐集团六大平台QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌、5Sing、酷狗直播和腾讯系全平台资源,并倾力打造“原力计划”“不凡现场”“月亮沙龙”“原创榜单”四大板块,为音乐人提供全产业链的扶持。接下来,腾讯音乐人将继续为中国优秀的原创音乐人提供绝佳的孵化平台,让世界听见他们的不凡声音。

QQ截图20181203140522.jpg

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier