创业电影《燃点》——真实发生的创业史

2018-11-29 14:56:17

   5年前,陈可辛导演的电影《中国合伙人》曾引起一阵话题热潮,该片浓缩了创业者的成长经历,具有一定的时代意义。而这部电影的人物现实原型徐小平(真格基金创始人)参与了国内第一部创业记录电影《燃点》的拍摄。经历为期一年的拍摄期,影片《燃点》将于2019年1月在全国各大院线正式上映。

QQ截图20181129145753.jpg

  《燃点》真实记录了中国第三代创业者生存状态,由当下最具话题性的创业公司创始人本色出演,其阵容包括了锤子科技创始人罗永浩、ofo小黄车创始人戴威、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、跨界美食家创始人安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、真格基金创始人徐小平、经纬中国创始管理合伙人张颖、以及陌陌创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、以及皇包车旅行创始人孟雷、皇包车旅行CEO潘飞。

  电影《燃点》耗时一年,追踪了不为人知的,创业者们真实的经历。这部片子反映的是,真正的创业精神与经历,而不是千篇一律的创业鸡汤。这一代创业者改变着一个个产业,也改变着这个中国。在这个每7分钟就诞生一家创业公司的时代,《燃点》记录下了那些人和他们无法复刻的神采。

QQ截图20181129145811.jpg

  徐小平,中国著名天使投资人,真格基金创始人、新东方教育科技集团联合创始人,与俞敏洪、王强并称为新东方“三驾马车”。在本片中,徐小平作为投资人,倾听年轻的创业者讲述自己的梦想、 阐述了他对于商业世界的独到看法,讲述了在政策支持、社会鼓励、和 资本推动下中国创新与创业的迅速崛起与兴盛。

  《燃点》这部纪录片耗时一年跟拍创业者的真实经历。在“恐怖”的创业速度下,片中会有这些创业公司的危急时刻,也会有创始人的艰难决定。影片忠实地记录他们经历的创业现实,记录发生在当下创业时代的最鲜活故事与最真实人生。创业是令人心潮澎湃的契机,也为人生注满了变数因子,时代因此而充满唏嘘或激越、惆怅或动人的时刻,那些时刻就是我们所有人的一个“燃点”。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier