藏潮乐队“团魂”炸裂 18位最强阵容燃爆《藏歌会》

2018-11-29 10:26:41

   四川卫视《天籁之音·中国藏歌会》吸引了众多优秀歌手的参与,今晚20:30播出的第八期主题“无兄弟,不音乐”,节目将目光转向乐队,《藏歌会》舞台将迎来多达18人的庞大嘉宾阵容。在本期节目中,“音乐召集人”扎西顿珠邀请到了“康巴地区最早的音乐厂牌”梵音舍音乐联盟,“中国第一支藏族女子组合”阿佳组合,“新派原创乐队”千朵乐队以及“藏区第一支安多弹唱风格的原生态乐队”唐格尔,他们将用歌声点燃追梦激情,共同回忆“执剑相伴”的友情岁月。

下载.jpg

  第一支藏族乐队厂牌 30人+的梵音舍新潮开唱

  梵音舍音乐联盟是来自康巴地区的最早音乐厂牌,他们的音乐以藏民族本土文化为基调,致力于传播民族文化。梵音舍的成员多达100人,常驻的成员有30余人。成员们五湖四海职业各异,有的甚至没有专业的音乐学习背景,但只要热爱音乐就能加入梵音舍。本次参加《藏歌会》他们带来了极具本土特色的原创歌曲《康定先森》和《归乡》,演唱完美融合了传统民谣和流行音乐。《康定先森》加入了别致的伴奏乐器串铃,让现场的演绎更具特色,也突出了编曲的多种层次。

下载 (1).jpg

  (梵音舍音乐联盟《中国藏歌会》现场图)

  米亚罗公主变身乐队主唱 天籁女团吵到摔门

  本次参与《藏歌会》的新派原创千朵乐队,他们的主唱兼老板阿斯根,在15年前独自来到成都追求音乐梦想时被称为“米亚罗公主”。而在15年的磨练打拼中,阿斯根已经退去羞涩称为千朵乐队不可或缺的“团魂”。千朵乐队有着极强的包容性,融合了民族音乐、古典音乐、流行音乐……此次他们用一曲《帕玛》回应了父母对他们的担忧和质疑,又用《高原上的梦》鼓励和他们一样追梦的年轻人。阿佳组合是中国第一支藏族女子组合,在2003年的青歌赛脱颖而出,被誉为天籁女子天团。在《藏歌会》她们带来了灵动的《吉祥的拉萨》和充满律动节奏的《夏尔巴民歌》,整个演出配合得天衣无缝,但如此默契的她们曾也为音乐争执不休。吵到摔门是她们生活中的常态,最严重的一次争吵,为音乐改编吵到要“解散”。但这些矛盾都没能将她们分开,因为她们拥有“比亲人更加浓情”的情感。

下载 (2).jpg

  (千朵乐队《中国藏歌会》现场图)

下载 (3).jpg

  (阿佳组合《中国藏歌会》现场图)

  唐格尔不负重病队长托付,演绎超前原生态音乐

  唐格尔的队长科旦因在上海接受了换肾手术的治疗,遗憾缺席了《藏歌会》的演出。队长在节目中写了一封信给兄弟们,在信中他为自己没能完成乐队专辑、两年一首歌的承诺而抱歉,他坚信“兄弟是连接音乐的纽带”,期待自己回归,能再和兄弟们一起做音乐。队长的这封信让唐格尔的其他成员纷纷泪目,他们表示“代表队长,把晚上的表演搞好”。唐格尔乐队独特的原生态音乐风格,也为《藏歌会》的舞台带来了一股纯净自然的高原之风。他们是藏区第一支安多弹唱风格的原生态乐队,小众独特的音乐处理方式提炼出了既原生态又国际的独特韵律节奏。他们带来了锅庄舞曲改编的《好山好水》和安多弹唱改编的《玛曲姑娘》。谭伊哲老师直赞他们的音乐:“非常的干净整齐。他们的音乐节奏律动是黑人音乐的一种布鲁斯律动。加上他们自己的民族旋律和唱腔,和不同的曲词结构,整体的呈现非常好。”

下载 (4).jpg

  (唐格尔《中国藏歌会》现场图)

  音乐让志同道合的朋友相聚,音乐让他们相互成长,互相成就,音乐的道路就是“无兄弟,不音乐”。敬请关注今晚20:30四川卫视播出的《中国藏歌会》,看梵音舍音乐联盟、阿佳组合、千朵乐队、唐格尔用温情的歌声诠释与兄弟相伴的友情岁月。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier