《大烟炮!一千八!》北京首映 在爱情这场战役中我们谁都没有赢

2018-11-28 16:18:21

图片 1.jpg

        11月27日,由刘星担任总监制,于紫菲担任总制片人,于兰、江涛联合导演,于兰、赵滨、樊蕊主演的的剧情电影《大烟炮!一千八!》在北京进行了首映礼。

图片 2.jpg

  主创团队在现场分享了创作的心路历程,87版《红楼梦》编剧 、红学专家周岭、著名京剧表演艺术家杨春霞、著名歌唱家宋祖英、央视著名主持人刘芳菲等众多各界知名人士到现场观看了这部电影,并给予了极高的评价,周岭表示,“电影的故事讲的很好,电影把观众带入了故事中,让观众感同身受”,刘芳菲则从普通观众的角度表达了感受,“电影很有代入感,让我看的很揪心。”

  迷思:我们该如何保卫“爱情”

图片 3.jpg

  新约说,“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂。”爱是这个世界上恒久的命题,当我们获得心心念念的爱情之后该如何守护呢?电影中的三个主人公都在用自己的方式守护自己的爱情。

  故事的女主人公大烟炮是一个作风强势性格很刚烈的民兵连长,她爱地很“激烈”,在生活上无微不至地照顾丈夫吴会徳,同时也常常因为丈夫“不争气”而拳脚相加。和她相比,情窦初开的一千八用少女般的似水柔情“撩”地吴会德心痒难耐。在这两种截然不同的爱的方式中,吴会徳作出了自己的选择……

  故事的最后,有的人死去,有的人疯魔,活着的人则只能背负沉重的命运踯躅前行。大烟炮、吴会徳和一千八,谁要为这样的结局负责?谁守护住了自己的爱情?电影没有试图给我们一个标准答案,而是让每一个看完电影的人都陷入深深的思索。

  冲突:你愿活在别人眼中还是自己心中

图片 4.jpg

  我们每个人都有一种属于自己的活法,因此在漫漫的人生长路中,我们总是会面临做自己还是“随大流”的选择。

  《大烟炮!一千八!》的主人公们同样也在面对这样的选择,恨嫁的一千八迟迟遇不到心目中的如意“书生”,大烟炮在参军时意外怀孕却不得不退伍回家,吴会徳满腹诗书却手无缚鸡之力,他们的个体境遇都和当时社会的“大流”格格不入。最终,他们作出了怎样的选择?等待观众走进电影院去找到答案。

图片 5.jpg

  “相信每一个人在面临这样的选择题都会做出自己认为正确的选择,而结局却不一定是他们预期的,或许这就是命运的设定。”导演于兰这样表示。

  困惑:当下社会“名声”还重要么?

图片 6.jpg

  在当今市场经济和环境中,激烈的竞争,快节奏的生活,纷繁复杂的社会现象、强烈追求物质生活的欲望让人们逐渐迷失了自己的内心,和金钱相比,“名声”似乎变得可有可无。

  《大烟炮!一千八!》的故事发生在上个世纪,“名声”比现在更被看重,大烟炮退伍后“下嫁”给成份不太好的吴会徳是为了保全名声,被选举成为民兵连连长,她出于使命感和荣耀感早出晚归废寝忘食训练民兵,也因此在村民中获得极高的名声。吴会徳和一千八死后,她含辛茹苦把他们的孩子抚养长大,更是保住了孩子的名声,看完电影的我们,也应该思考下,现在的社会中“名声”之于我们究竟有着怎样的意义。

  走心:炸裂人心的表演让观众泪奔

图片 7.jpg

  在观影的过程中,不少片段都让观众眼泛泪光。“影片真实、淳朴、厚重,浓厚的乡土气息与人性的光芒相映成輝,令人动容。演员的人物塑造能力彻底征服了我。”

  在谈起电影的创作过程时,主创团队显得有点感概,“影片拍了2年,贯穿了东北的四季,从春夏拍到了秋冬,从春暖花开拍到了白雪皑皑,剧组拍完一个季节就要解散,等下一个季节开始的时候再重组。”“演员要在极端的拍摄环境下完成表演很辛苦,很感谢他们的付出。”

  演员在电影中贡献了炸裂的表演,大烟炮在山野间奔走寻找“离家出走”的丈夫夹杂着惊慌和痛心的呼喊,吴会德在痛下狠心要和大烟炮离婚时的决绝一跪,怀有身孕的一千八哀求大烟炮收留自己时无助的眼神,都在观众心底产生了一阵阵强烈的震撼。看了两遍的宋祖英表示,“比第一次看更感动,看到了人性的光辉,很美好”。“演员们演的真好,影片会成功的”表演艺术家杨春霞对演员的表演给予了很高的评价。

图片 8.jpg

  《大烟炮!一千八!》由北京东方一处国际文化传媒有限公司、黑龙江玖众传媒有限公司、北京岚兮文化投资发展有限公司共同出品,将于12月4日在全国各大院线上映,期待和观众体验一段感人至深的感情故事。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier