鲁伊莎执导儿童黑光剧《神奇的地球》上海开演

2018-11-26 13:53:05

   在成功推出了中国内地首部“儿童黑光剧”《漫游太阳系》后,11月23日青年导演鲁伊莎的新剧《神奇的地球》登陆上海虹桥南丰城“子约亲子剧场”,在为期三天的五场演出中,演员们和小观众们寓教于乐的互动,开启了一场新的冒险。

1.jpg

  小观众们聚精会神观看演出

2.jpg

  《神奇的地球》演出现场

  《神奇的地球》是鲁伊莎的第二部儿童黑光剧,也是她独立导演的第六部作品。之前导演的《英俊与美丽》《土豆之夜》《第十二夜》《高高的山和奇异鸟》《漫游太阳系》都在观众中获得了良好的口碑。今年从伦敦国王学院硕士毕业后鲁伊莎成功执导了全英文版莎士比亚话剧《第十二夜》登陆国家大剧院更是赢得业内外一致好评。海外的留学背景和国际化的团队合作,让她具有更加开阔的视野。2017年8月,鲁伊莎导演的*国内首部儿童黑光剧《漫游太阳系》*融合了多媒体剧和木偶剧多种表演形式,突破国产儿童剧现有套路,让故事展现形式多样化,演出场场爆满,深受观众喜爱。今年在《漫游太阳系》的成功经验和基础上,鲁伊莎及其团队秉持“有趣、精简和科普”的创作宗旨,制作新剧《神奇的地球》,该剧延续了黑光剧的特质,对舞台进行特殊处理,显现出奇妙幻化的影像,让原本没有生命的东西变得栩栩如生。同时又增加了许多互动环节,演员们引导小朋友们参与到剧情发展中来,达到寓教于乐的目的。

3.jpg

  黑光剧舞台效果

4.jpg

  《神奇的地球》主创人员合影

  在《神奇的地球》中小外星人咕哩带来了小伙伴油条,由小女孩安娜做导游一起探索神秘的地球,他们的足迹踏遍七大洲八大洋,穿越沙漠、草原、热带雨林和海底世界,见识了许多历史遗迹和自然风光,再次开启欢乐之旅。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier