电影燃点:终于有一部电影,真正告诉我们创业是什么

2018-11-09 15:11:21

   2018年11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,来自全球各地知名互联网企业以及1500多位大咖参加,共襄全球互联网界的盛事。一年一度的互联网大会将“创业”再一次推向社会。同时,也有一部记录真实创业故事的电影《燃点》也即将于2019年1月底登陆全国院线。

QQ截图20181109151245.jpg

  《燃点》是一部真实记录中国第三代创业者生存状态的电影,演员全部由当下中国最具话题性的创业公司创始人直接出演。其阵容包括锤子科技创始人罗永浩、ofo创始人戴威、经纬中国创始管理合伙人张颖、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、真格基金创始人徐小平、以及陌陌科技创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、皇包车创始人孟雷和潘飞。

  他们,是这个时代想要改变命运的年轻人的缩影。

  长久以来,公众对于创业的认知往往处于两个极端——要么是是“神话故事”,五分钟拿到融资,一年敲钟上市;要么是对失败的种种批驳,曾经拥有的光芒越盛,当遭遇阶段性失败的时候,创业者所承受的质疑亦将更多。这种极端让那些更为真实、复杂、多元的人性都被过滤掉了。

QQ截图20181109151305.jpg

  电影《燃点》耗时一年,追踪了媒体没有报道过的,创业者们真实的经历。这部片子要讲述的是,真正的创业精神与经历,而不是千篇一律的创业鸡汤。他们如何面对挫折,如何面对员工,如何面对家人,如何熬过艰难的时刻又是如何做出一些“不得不做”的选择。

  有创业者为了几毛钱的电费跟女朋友斤斤计较,有创业者每天都累急眼以至于夜夜打呼,有创业者几乎抽不出时间来陪伴家人以至于亲子关系若即若离……在通往更高处的路上,他们面临着一次又一次的选择,一次又一次的割舍,最终活成了今天的模样。他们到底为了什么?——这不仅仅是一群创业者的现实题材记录电影,也不仅仅只属于创投圈,这部电影也是对我们这个时代所有年轻人的一次追问。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier