云腾计划网络剧《医妃难囚》独家上线爱奇艺

2018-11-05 15:44:53

   11月5日,爱奇艺文学云腾计划古装网剧《医妃难囚》独家上线爱奇艺。《医妃难囚》由上海钗头凤影业及爱奇艺文学联合出品。著名音乐人黄舒骏、钗头凤影业CEO秦卿作为本剧出品人,资深影视制作人周睿妮担任制片人,强强联手打造了这部以网络小说《医妃难囚》(Princess at large)改编的青春爱情古装网剧。此次黄舒骏为首次出品网剧,并邀请了金牌音乐制作人崔恕亲自作词,为影片量身打造原声音乐大碟。

QQ截图20181105154627.jpg

  其中由拥有“转音歌姬”之称的著名歌手黄龄倾情加盟演唱的主题曲《钗头凤》上线仅半日就已荣登各大国风音乐榜的榜首,使得影片未播先火。截止今日,《钗头凤》实时收听点击量已达1.7亿次。在这张原声大碟中还有众多知名音乐人羽田、鲁士郎,著名歌手董真等为其添砖加瓦。身兼出品人及总制片的秦卿女士表示此次集结了业界众多资深制作人。为了让观众有一个更愉悦更投入的观看体验,无论在视觉效果还是音乐呈现,都费尽心思。在演员的选择上,本剧颜值也是一大看点,邀请了杨安琪、盛英豪、高寒、李明源、陈烁、程伊多、王美琪、吴蝶等众多当红人气演员联袂主演。

QQ截图20181105154659.jpg

  该剧以爱情+甜宠+轻喜剧为主题,讲述了一个意识超前的医校女生遇上“怀孕王爷”的喜剧爱情故事。女主带着前世医校女生的记忆穿越回古代,成为“怀孕”王爷的待嫁王妃,却凭借现代思维和医学知识,在这场腥风血雨的宫廷争斗中获得了重生,并误打误撞收获了一份意外的爱情。因拥有一大批原著粉丝,所以在开拍之初就吸引了一大批年轻观众的关注和期盼。本片由80后新锐导演探花执导,因其对网剧市场的熟知及了解观众对故事情节的观看需求,探花导演在拍摄初期便在把控整个剧情上做足了功夫,看片会上大家对此剧赞赏有加,节奏快、剧情紧凑、人物的爱恨交织都刻画的非常好。

QQ截图20181105154722.jpg

QQ截图20181105154728.jpg

  据该剧制片人周睿妮女士透露,《医妃难囚》首播当日,上海钗头凤影业还联手淘宝共同打造网综形式的开播盛典。盛典活动直播近两小时,获得线上线下超过xx(数量)的实时观看量。这也是影视行业首次尝试以这样的形式去做宣传,反响热烈。出品人黄舒骏也在当天公布了开播海报,引起了众多关注和评论,大家都非常期待此剧的剧情发展。众所周知,黄舒骏是台湾著名艺人,一直以音乐才子的独特形象备受观众喜爱,多年来经常以词曲作家、音乐制作人、导演、金马奖最佳电影配乐得奖人、高第资本创始人等出现在各大新闻头条里。随着横跨两岸电视荧屏的热门综艺“中国达人秀”的播出,凭借其专业的点评和风趣幽默的语言成为了当红评委。此次作为出品人的他,对于网剧《医妃难囚》的艺术创作也会有更高的要求。

  2017年至今,影视产业愈加繁荣,中国网络文学与好莱坞电影、韩剧、日漫并称为“全球四大文化新奇观”,已成为国内影视公司瞄准的巨大IP宝藏。在这样的大背景之下,爱奇艺文学于2017年8月提出“云腾计划”,强调以文学驱动影视为内核,面向影视市场中数百家优质影视公司免费开放数百部文学作品的版权,“让有价值的作家壕起来”,助力影视与文学的崛起。目前,有超过100部影视作品正在或即将呈现。《医妃难囚》作为爱奇艺“云腾计划”第一期项目,以优质的 IP和精良的制作水准给予用户别样的视听盛宴。未来,上海钗头凤影业也将在全局视角下的IP影视化行业标准中继续深耕,积极探索以 IP为核心、以精良制作护航的优质影视作品回馈观众。

QQ截图20181105154804.jpg

  11月5日网剧《医妃难囚》已在爱奇艺全网独家上线播出,非会员每周一中午12:00更新两集,会员抢先看全集!期待在爱奇艺的优质内容、平台资源及业界资深人士的多重加持下,取得优异的成绩!

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier