腾讯音乐人登陆瓜洲音乐节,开启原力能量研究所

2018-10-08 14:40:30

   10月3-4日,腾讯音乐人首次登陆瓜洲音乐节,在拥有无敌江景的扬州润扬森林湿地公园里,联合音乐节特别呈现“腾讯音乐人·丰收舞台”;现场更有“原力能量研究所”惊喜空降,充满神秘未来感的研究所外壳十分吸睛,引得现场好奇的乐迷们纷纷进场一探究竟,感受来自原创音乐的奇妙原力。音乐节上,腾讯音乐人原力计划20强中的6组原创音乐人宋黛霆、饭谜力、8点组、祝美、一只白、叶凡Danni更带着他们耀眼的原创作品轮番登台,与朴树、李志等多位乐坛前辈一起,为乐迷们带来丰富多元、高水准的音乐体验。

  “原力能量研究所”中究竟有何玄机?

  在熙熙攘攘的音乐节现场,“原力能量研究所”的存在显得格外新奇,神秘太空灰外壳下究竟藏有怎样的玄机?它与“音乐”和“原力”又有何关联?被激发起探索欲的乐迷们在跨过研究所大门后,发现里边原来别有洞天。

QQ截图20181008144212.jpg

  研究所别出心裁地设置了三大实验室,以录音棚、发布会、演唱会舞台的样貌呈现,极具音乐象征意义,分别用于研究音乐原力中重要组成部分--声、光、形;区域交汇处更立有一块巨型趣味磁带。伴随着原力20强作品的动听BGM,在炫目的镭射光线下,整个原力能量研究所如同一个即将引爆音乐能量的原力磁场,所有踏足至此的人都有机会寻找到自己原本未被发掘的创造力。探寻者们无不好奇地研究场内的音乐布置,或把玩录音棚中的“专业设备”,或在聚光灯下对世界“宣告出道”,更有“麦霸玩家”在炫酷LED屏前手扶豪华立麦“登台献唱”,在充满沉浸感的多重音乐空间里,他们都被唤醒心中对音乐的热血,化身音乐人,畅玩尽兴。

QQ截图20181008144234.jpg

  原力计划20强:宋黛霆

QQ截图20181008144239.jpg

  舞台感十足的乐迷

QQ截图20181008144246.jpg

  抱起吉他跃跃欲试的小乐迷

  当原力新人碰撞音乐节舞台

  作为瓜洲音乐节的新鲜血液,原力计划的6组原创音乐人此次献唱“民谣舞台”和“腾讯音乐人·丰收舞台”,都用他们耀眼的原创音乐和表演实力收获了一大票粉丝。

  第一次登上音乐节的大型舞台,“人来疯”的宋黛霆兴奋地表示,“如果从前我的电伏是5,今天就是50!”动人的原创演绎、极具感染力的台风都让她在现场火速圈粉。叶凡Danni抱着吉他在台上浅吟低唱,用他独树一帜的音乐给现场带来了一缕肆意流淌的温柔,表演结束时台下的观众都依依不舍。

QQ截图20181008144334.jpg

  原力计划20强:叶凡Danni

  在悠扬的手风琴伴奏下,祝美以一曲俄式复古民谣《秋千》为现场揭开一卷充满故事的古老电影胶片,令人沉醉。

QQ截图20181008144339.jpg

  原力计划20强:祝美

  甜美可人的一只白一上台便吸引了观众的注目,悦耳轻快的民谣歌声为音乐节现场添上一抹青春生机。

QQ截图20181008144346.jpg

  原力计划20强:一只白

  迎着灿烂的阳光,8点组乐团用另类摇滚和电音在舞台上融合出独特气场,引得台下乐迷阵阵尖叫。

QQ截图20181008144437.jpg

  原力计划20强:8点组

  作为内地摇滚乐新生力量,已有不少音乐节演出经验的饭谜力乐队一登场便迅速点燃摇滚火焰,感染得全场观众也随着音乐舞动起来。

QQ截图20181008144443.jpg

  原力计划20强:饭谜力

  目前,20强音乐人也正投身于原力计划全国巡演中,年底还将与明星导师一同受邀参加腾讯音乐人平台举办的大型跨年嘉年华演出。相信本次登陆音乐节的大舞台,会让他们更加丰富自己的演出经验,将来为广大观众献上更多精彩的表演。

  随着瓜洲音乐节的结束,腾讯音乐人的此趟音乐节之旅也完美收官。未来,腾讯音乐人将继续为原创音乐人发声,给乐迷们带来更多精彩有趣的活动。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier