包文婧《恕我直言》现场教学查岗秘诀 心疼包贝尔忙事业现场泪崩

2018-10-08 10:31:05

   腾讯出品的首档男女思维解谜节目《恕我直言》第三期于昨晚8点腾讯视频上线。本期节目除了常驻的男主人蔡康永、女主人江疏影之外,还请到了“恋爱十年、结婚三年”的包氏CP:包贝尔、包文婧夫妇,与“直言家族”成员们一起,畅聊男生女生对于“关怀”这个话题的不同理解。现场包文婧大谈俩人恋爱的“甜虐”小细节--自曝手抄三年与包贝尔的日常短信、远程查岗包贝尔有绝招、心疼包贝尔忙事业太辛苦,哽咽告白心声。整期节目笑中带泪,让更多网友关注起了男女之间“关怀”的问题。

包贝尔.jpg

包贝尔2.jpg

  包文婧连续三年手抄包贝尔短信 婚后上演最严查岗

  昨天的《恕我直言》节目首次迎来了现实情侣嘉宾--双包夫妇:包贝尔&包文婧。于是录制现场秒变大型撒狗粮现场,两人畅聊“十年恋爱长跑”的恋爱相处之道,包文婧也大方秀出与包贝尔的日常:自曝连续三年手抄包贝尔短信,连续七年求婚包贝尔,却因包贝尔觉得自己经济实力不够而被拒绝;此外每天都会查岗包贝尔--视频通话都需要拍到手表和时钟,避免“弄虚作假”.

  除了分享恋爱小细节之外,包文婧竟然在节目中开启了“无限自黑模式”,称年轻时不懂事,偷偷删掉了包贝尔手机里她不认识的所有女性联系人;超级崇拜老公的她,在节目疯狂夸赞包贝尔“我老公优秀X2”、“我老公最帅X2”,却自嘲自己长得丑。包氏夫妇这样另类又甜蜜的恋爱观,引发了网友的热议。观众们除了感慨“被甜哭”、“包文婧也太爱包贝尔了”,也有人表示包文婧这样的行为是“在爱情里缺乏安全感的表现”.

包文婧.jpg

包文婧2.jpg

  包文婧心疼包贝尔太忙现场泪崩 车技惨遭包贝尔吐槽

  昨晚的节目中,包贝尔实力吐槽了包文婧开车堪比“速度与激情”.而包文婧作为东北女孩,霸气宣告:“我车技很好!我开车时,不允许前面有车!”于是当包贝尔面临蔡康永的灵魂拷问:“你愿意坐谁的车”时,他在A.岳母的车B.亲妈的车C.媳妇儿的车 三个选项中选择了D.专车,可以说是求生欲很强了。不过同为“女司机”的江疏影对此很不服气,一边比划一边代表“女司机”发声--不是女司机不会开车,而是坐在副驾驶的男同学精神过于紧张,这样的举动赢得许多女性观众的情感共鸣。江疏影在本期节目中的表现,也收到网友大赞“渐入佳境”.

  当聊及“关怀”话题时,包贝尔和包文婧都表达了对彼此的体谅与感恩。包贝尔感恩妻子的周到体贴以及持家带娃的辛苦,而包文婧则表示“男人的累一点都不比女人少”.她说自己能够深刻理解包贝尔在外打拼身时上承担的压力,情到深处还哽咽告白包贝尔:“可能我笨吧,帮你分担不了什么,但是如果你觉得很累,你愿意跟我讲,我愿意听。” 真情实感的她,一度情绪失控现场爆哭。可见男女之间“关怀”的那些事儿,也是一个不小的课题。

江疏影.jpg

江疏影蔡康永.jpg

  以“关怀”为线索 直言家族&明星嘉宾畅聊男女迷思

  《恕我直言》作为一档男女思维解谜节目,本期是围绕“关怀”主题进行一场男女思维的大讨论。 除了有我们的男女主人蔡康永、江疏影,飞行嘉宾包贝尔、包文婧,还邀请了演员郭欣禹、历史老师王磊、律师小鹿、演员张馨等10位男生女生组成了个人风格鲜明的“直言家族”,分为男生女生两大阵营来对有关“关怀”的迷思问题进行讨论。 问题包括:“海边的别墅和TA亲手折的1000个情话星星,你选哪个?”、“你能否接受你的伴侣是个胖子?” 、“男人女人谁吃的苦更多?” “男生在大家面前哭,丢人吗?”等等。

  面对两种不同的关怀方式,关于“别墅和星星”的迷思话题,引来了男生女生之间不小的分歧。调查显示大部分的女生更愿意选择别墅,而男生则出于种种原因更愿意选择“星星”.这一话题在“直言家族”成员们之间的答案是相当统一。浪漫指数爆棚的他们,基本都选择了“情话星星”.而一旁的包贝尔却仿佛一股“泥石流”,坦承“有个别墅挺好的”.面对观点的差异,江疏影独辟蹊径,说完全可以“在他送我的别墅里折星星写情话”,不一定非要做二选一的事情,为观众打开了新世界的大门。

迷思:男人哭.jpg

 

  面对胖瘦的迷思,直言家族成员碧芬讲述了自己因体重超重而出演胖嫦娥被嘲笑的“童年阴影”,贴心的江疏影温柔鼓励她,建议她能够换个角度思考,自己的“胖”能让观众开心,其实也是一件很珍贵的财富。男主人蔡康永则用自己的小故事为她开解--说自己主持以来,常被牙医建议矫正牙齿,因为这在别人眼中就是“缺点”.可拥有不完美牙齿的他,每次上节目还是会很自然地大笑,坦言“学会接受自己的不完美,才能活出最真实的自己。”

QQ截图20181008103424.jpg

  面对“男生在大家面前哭,丢人吗”的问题,58.8%的女生认为不丢人,而男生自己却有67.3%的觉得丢人。对于这个问题,包贝尔表示男生不能把委屈和压力转嫁给家人,“能扛就要扛着”.而当面临“男生女生谁吃苦多”的讨论,直言家族的男女阵营各执一词,纷纷为自己的性别发声。直言家族男生成员郭欣禹说:“男人的苦总是藏起来”.他已过世的父亲当年身患严重的糖尿病,却一直强撑着不告诉家人真实情况,也不去配合治疗。说完郭欣禹眼中噙泪,呼吁大家“对男人多一些包容”,赢得了大家的认同。

迷思:星星别墅.jpg

  《恕我直言》作为一个专为男生女生打造的沟通话语场,每期针对一个议题来帮助人们对于男女思维差异,有进一步的沟通和理解。继第一期“坦白”、第二期“消费”,第三期“关怀”主题之后,第四期的主题和飞行嘉宾人选也引发了网友的诸多猜测。想知道的,下周四晚8点,锁定腾讯视频《恕我直言》,一起与神秘嘉宾CP畅聊男女思维差异吧!

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier