创业电影《燃点》的背后:“我们致力于讲述真实“

2018-09-11 16:01:21

   电影《燃点》是国内第一部创业纪录片电影,他们,是这个时代想要改变命运的年轻人的缩影,《燃点》也是第一部真实反映中国创业者生存状态的电影。

  这部由北京细蓝线文化传播有限公司制作的创业电影将于2019年初正式在全国各大院线上映。历时十四个月的精心制作,《燃点》跟踪拍摄了十四位当下最有话题度的互联网创业者,记录了这个创业时代无法复刻的精彩故事。

  北京细蓝线文化传播有限公司成立于2016年,是一家致力于纪录片、虚构电影、纪录短视频等在内的影视制作公司。细蓝线由国内顶级内容制作团队组成、以“现实题材”为核心内容支点,旗下有“aha视频”、纪录片电影、真人综艺等不同项目。

QQ截图20180911160140.jpg

  Aha视频是细蓝线旗下的重要子品牌,不同于生活美学类短视频、“快手类搞笑视频”,aha 视频秉承“现实比虚构更精彩”的创作理念,致力于提供有浓度、有温度的纪实类短视频,目前已发布段视频纪录片近80部,制作了《富豪续命》《精神病院的面包房》等爆款视频,是目前国内最优质的短视频生产平台之一。主要合作播出平台有腾讯视频、微博、Bilibili、知乎等,目前已全网累计播放2亿次。

QQ截图20180911160205.jpg

  创业电影《燃点》是细蓝线文化传播有限公司的首部记录电影,也是国内首部与创业有关的院线电影。电影《燃点》历时14个月的跟踪拍摄,记录了14位时下最有话题性的互联网创业者的创业经历。这部电影自开拍以来就因其独特的真实记录视角、卓越的主创阵容及极具代表性的创业者主演阵容得到了广泛的关注。其阵容包括了锤子科技创始人罗永浩、ofo小黄车创始人戴威、经纬中国创始管理合伙人张颖、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、真格基金创始人徐小平、以及陌陌创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信 用 卡创始人孙海涛、以及皇包车旅行创始人孟雷、皇包车旅行CEO潘飞。电影将于2019年初登陆全国各大院线和观众见面。

  除了创业电影《燃点》之外,细蓝线还在2018年秋季,启动了以“整容”为主要话题的纪录片电影项目《改变》和讲述中国电竞业发展的纪录片《电竞少年》。

  电影《燃点》将于2019年初登陆全国各大院线,创业是令人心潮澎湃的契机,也为人生注满了变数因子,时代因此而充满唏嘘或激越、惆怅或动人的时刻,那些时刻就是我们所有人的一个“燃点”.2019年,找到你生命的燃点吧!

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier