高晓松对谈克林顿:多的是你不知道的事

2018-09-10 14:07:18

   “美国和外星人接触过吗?有没有见过外星人?”

  “你是否去过51区?”

  “书中第一夫人去世了,这到底是谁的主意?”

  ……

  高晓松在最新一期的《晓说》中,频频抛出各种问题。坐在他对面“接招”的是美国前总统比尔·克林顿和美国大作家帕特森。

  这是《晓说》节目迎来的第二位“比尔”.去年2月,高晓松曾受盖茨基金会邀请,到盖茨基金会西雅图总部采访了比尔·盖茨。节目中,高晓松与比尔·盖茨促膝长谈,全程英语交流相谈甚欢。

  这一次的“比尔”虽身份特别,却不断爆出猛料,私货满满。三个人一起畅聊了这位老帅哥总统跨界创作的悬疑小说。在回答高晓松的提问中,这位前总统暗暗Diss国会,揭露白宫秘辛,还说美剧《纸牌屋》不真实。但高晓松却一语点破“不真实就是政客们唯一的真实。”

  不过说起自己的中国情结,克林顿倒是很坦诚。甚至还回忆起当年偶入中餐宴席,对中国的酒桌文化招架无力。多亏了一种食物,才得以“续命”,至今对这种中国食物,爱到骨子里。

  针对网友们点赞最多的问题“美国到底有没有和外星人接触”,克林顿说:“关于外星人接触的话题有两大消息来源,一是20世纪50年代的新墨西哥发生的事。那时我们在搞周年庆,当时我是总统,我在洛斯·阿拉莫斯国家实验室,调出了所有信息自己研读,并从政府的所有档案中得出一个结论……”

  做完这期节目,高晓松曾发微博感慨说,“克林顿比我预计的坦诚很多,聊得我冷汗涔涔。”

  克林顿的结论到底是什么?

  让高晓松冒冷汗的《晓说》已在优酷视频上线,欢迎收看。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier