创业电影《燃点》:创业就是选对赛道,舍命狂奔

2018-09-05 11:58:00

   历时十四个月的制作,国内第一部创业纪录片电影《燃点》将于2019年初正式在全国各大院线上映。与以往充满激情热血、梦想奇迹的创业记录不同的是,《燃点》更多的把镜头投向创业过程中的艰辛与挣扎,当你被逼到角落时,是绝处逢生还是就此认输,《燃点》都做了真实记录。

QQ截图20180904180802.jpg

  真实的创业根本不是光鲜亮丽

  近日,电影官方披露了部分主演的精彩片段,揭露了创业者光鲜亮丽背后的眼泪与微笑。这部由北京细蓝线文化传播有限公司出品的,国内首部创业纪实电影,经过长达十四个月的记录拍摄,诚实呈现了14位创业者的奋斗生活,让他们告诉你,什么是真正的创业。

  这部真实记录中国第三代创业者生存状态的电影,由当下最具话题性的创业公司创始人本色出演,其阵容包括了锤子科技创始人罗永浩等。

  在创业的赛道上舍命狂奔

  戴威比较早期进入拍摄,《燃点》也就更多的记录了他与小黄车的成长故事。在谈到创业初期的艰难,戴威承认自己经过了相当一段时期的迷茫期,他们做过山地车网络出租,两个月只有一笔订单;做过高端自行车的金融分期,一共卖出5辆车;做过二手自行车交易平台;也做过与骑行相关的智能可穿戴设备等等,“每一个方向都是信心满满地推出来,但没什么响应。”

QQ截图20180904180820.jpg

  在《燃点》镜头下,戴威分析了自己“摸石头过河”时期的失误与挫折,在经历了一系列失败后,他开始认真考虑用户的“痛点”,再结合之前创业的经验,这才一步一步走到了现在的这条道路上。

  《燃点》由北京细蓝线文化传播有限公司出品,细蓝线是一家致力于纪录片、虚构电影、纪录短视频等在内的影视制作公司,制作了《富豪续命》《精神病院的面包房》等爆款视频。

QQ截图20180904180854.jpg

  电影《燃点》将于2019年初登陆院线与观众见面,导演关琇希望,这部电影能够给更多创业者带来对未来的期望和道路的启示。

  戴威说:“创业最重要的是要找到一个很长的赛道,在这个赛道上舍狂奔奔。”2019年初,让我们一起“选对赛道、舍命狂奔”.

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier