电影《燃点》—— 这个时代最风光的人,还是创业者

2018-08-07 14:15:48

   由北京细蓝线文化传播有限公司出品的,国内首部创业纪实大电影《燃点》将于2018年10月正式在全国各大院线上映。通过长达一年的跟踪拍摄,这部记录了14位创业者奋斗生活的影片,将会首次通过电影的方式向我们展示什么是真正的创业。近日,片方曝光了电影预告片和拍摄花絮,展现了创业者们不为人知的一面。

  《燃点》自开拍以来就因其独特的真实记录视角、卓越的主创阵容及极具代表性的创业者主演阵容得到了广泛的关注。其中,创业者papi酱的出现就引人注目。

  展现创业者不为人知的生活

  镜头下,“大家好,我是集美貌与才华于一身的女子”,录完结尾后,papi酱稍作休息立刻开始下一项工作。负责外宣的同事出了差错,她又马上去找人补漏洞,之后皱着眉头,“好好反省啊,这事情我也生气了。”外界传她身家过亿,她站在上海的老房子中看向远处的高楼大厦“真的赚到那么多钱了,我就给我妈先换个房子。”

QQ截图20180807141345.jpg

  这样的papi酱是极少见的,电影《燃点》中,她不再是那个操着一口“沪英”、身份多变、古灵精怪的“papi酱”,而是一个有着两年创业经验的第三代互联网创业者,和《燃点》镜头下所有的创业者一样,她每日都面临着“公司要往哪里走”的焦虑感。正如罗永浩说的“如果一旦上了创业这条船,焦虑是伴随你终身的。”

  聚焦话题群星璀璨

  《燃点》也记录了其他创业者,包括锤子科技创始人罗永浩、ofo小黄车创始人戴威、经纬中国创始管理合伙人张颖、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、真格基金创始人徐小平、以及陌陌创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、皇包车创始人孟雷和潘飞。14位创业者,14位和命运拼搏的人,他们是这个时代想要改变命运的年轻人的缩影。

  导演关琇是中国最早聚焦创业热潮的真人秀节目《赢在中国》与《我是创始人》的总导演,在她眼中,《燃点》记录的不是“成功者”和“失败者”,而是一个一个“强烈的人格”,他们有的人一步一个脚印坚实的走向了康庄大道,有的人却一次次在资本的波动中品尝着人生的大起大落。“记录正在发生的创业史”,《燃点》用影像,对这个时代做出了最简单也最不留情面的还原。

QQ截图20180807141413.jpg

  在电影结尾处,真格基金的创始人徐小平说“这个时代最风光的人,还是创业者”,那么2018年10月,让我们走进影院,去一览创业者的风光故事吧!

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier