ScreenX与欧洲影院巨头Cineworld达成合作 携手推广全景观影体验

2018-06-14 10:32:24

    Cineworld将在美国和欧洲的100个影厅配置ScreenX荧幕,这将标志着沉浸式电影环境的重大发展

    沉浸式270度影院技术将应用于全球10个不同市场

    2018年6月13日,CJ 4DPLEX今天宣布与Cineworld集团合作,未来几年在其影院配备100块具备多面投影技术的电影屏幕。这项具备里程碑意义的协议约定将包括在10个不同的国家(美国、英国、爱尔兰、以色列和7个其他欧洲国家)安装多面投影电影系统。

QQ截图20180614103035.jpg

    毫无疑问,这标志着ScreenX的一次重大发展,一个身临其境、270度全景观影体验将从屏幕延伸到观众厅幕墙,为电影提供了更多创造性潜能。三屏联映的形式扩展了故事画面,给影迷们带来前所未有的深度体验。

    最近几年,ScreenX迅速有效地提高了其国际影响力,成功地放映了多部好莱坞大片和本土特色影片。其中,《亚瑟王:斗兽争霸》、《加勒比海盗:死无对证》、《王牌特工:黄金圈》、《黑豹》和《狂暴巨兽》等好莱坞大片就曾经以ScreenX版本上映。而即将上映的ScreenX版本影片则包括《蚁人2:黄蜂女现身》、《巨齿鲨》、《修女》、《海王》、《沙赞!》等等。

QQ截图20180614103112.jpg

     “我们与CJ 4DPLEX的合作不仅局限于在世界各地安装新的4DX和ScreenX影厅,还包括未来携手发展沉浸式影院” Cineworld集团的首席执行官莫基·格雷丁格(Mooky Greidinger)说道,“我们致力于为影迷提供优质的观影环境。同时,我们相信,采用最具创新性的影院技术是为我们客户提供前所未有观影体验的关键。”

    CJ 4DPLEX公司执行总裁崔炳焕(Byung Hwan Choi)表示: “Cineworld深谙成功之道,着眼于电影的未来。我们很荣幸能和他们建立合作伙伴关系,并且非常高兴越来越多精彩的影片采用ScreenX版本上映,我们知道这将令观众们兴奋不已。”

    此前,除了美国洛杉矶地区的2个ScreenX影厅,拉斯维加斯的一个ScreenX影厅之外,全球还有139个以上的ScreenX影片播放点。同时,在过去的一年里,ScreenX影厅的数量迅速增长。未来将在中国、 日本、韩国、南亚、法国、瑞士、土耳其、中东和拉丁美洲开设更多的观影厅,预计截至2018 年底将运营200多个影厅,比2017年增长30%以上。这其中,包括近期宣布的世界上最大的ScreenX影厅,今年夏天即将在密苏里州自由市B & B院线开业。

    这种合作意味着ScreenX特许经营权的再一次扩大。Cineworld此前就曾与ScreenX的母公司CJ 4DPLEX进行合作,计划在美国和欧洲共开设145个4DX影厅。这标志着在现有的遍布美国和欧洲的46个4DX影厅基础上,还将额外增加99个影厅。

    关于ScreenX:

    ScreenX是多面银幕放映系统,旨在增强影院的电影沉浸感。它于2012年由CJ CGV创建,作为该公司行业变革的“下一代电影格式”之一,连同4DX,是具有运动效果和环境效果的全球领导者。ScreenX可以使电影观众通过使用一个专有的系统来体验电影屏幕框架之外,该系统可以扩展故事片和映前广告的图像,从而创建一个沉浸式、全景、270度的格式,投射到影院的三面墙壁上。迄今为止,ScreenX已经在世界各地开设超过142家影厅,其中包括韩国86家;中国44家;美国3家;土耳其4家;越南2家,泰国、日本和印度尼西亚各1家。

    关于CJ  4DPLEX:

    CJ 4DPLEX是一家4D影院公司。该公司创建了4DX,将4D影院技术应用到长篇电影,为电影观众提供沉浸式电影体验,利用所有五种感官,通过动感、振动、水、风、雪、闪电、气味,和其他特效让观众与电影产生共鸣,增强屏幕上的视觉效果。CJ 4DPLEX为院线伙伴带来4DX观众厅以及好莱坞大片和本土电影的4DX编码。每一个影厅包含与20多个不同效果同步以及由一组技术熟练的编辑优化的动感座椅,最大限度地提高了观影沉浸感,超越了视听桎梏。自2009年以来,有520多个好莱坞影片和本土影片以4DX版本放映。截至2018年5月,在全球59个国家,运营着524个4DX影厅,超过62,800个座位。

    CJ4DPLEX被《快公司》杂志命名为2017年度现场活动最具有创新力的公司,其技术获得了2015年和2018年媒体和视觉通信娱乐类爱迪生奖银奖。

    关于Cineworld集团:

    Cineworld集团成立于1995年,通过2014年与电影城的结合其根源可追溯至1930年。2017年12月,Cineworld收购了美国影院连锁集团帝王娱乐集团。在2018年2月完成交易后,扩大的集团成为世界第二大影院连锁集团,在美国和欧洲有9538个屏幕。Cineworld如今在十个国家经营电影院:美国、英国、爱尔兰、波兰、罗马尼亚、以色列、匈牙利、捷克、保加利亚和斯洛伐克,覆盖了大约5亿人的市场。收购帝王娱乐集团使Cineworld在美国影院市场中占据了重要地位,该市场是全球最大的票房市场。Cineworld的主要品牌是帝王(在美国)、Cineworld和Picturehouse(英国和爱尔兰)、电影城(整个欧洲)和YES星球(整个以色列)。

    我们相信Cineworld影院院线的规模、范围和质量可为观众提供一个便捷、愉快的观影体验。我们致力于成为最佳观影场所!

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier