《最强大脑》首场国际赛落幕 孙勇有勇有谋获赞 麻省理工向杨英豪抛出橄榄枝

2018-03-26 11:50:58
   上周五晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》首场国际挑战赛落幕。强者与强者的顶尖对决火花不断,极致烧脑与刺激比拼可谓酣畅淋漓。看得施一公教授大呼过瘾,“感谢有一档如此给力的节目,让我们饱享了一场如此精彩的比赛。”
 
  经过与“哈佛军团”的较量,中国战队以1:2暂时落后国际战队,但队员们的表现可圈可点,每个人都赛出了拼劲儿、证明了实力。其中,孙勇的表现尤为亮眼,不仅有勇而且有谋,帮助中国战队赢得了宝贵的一分。小小年纪的杨英豪更是赢得了罗伯特·戴西蒙教授的青睐,现场代表麻省理工学院向其抛出了橄榄枝。郭小舟仅以毫厘之差憾负对手,但他的出彩表现同样得到了观众的一致认可。
 
1.jpg
 
  孙勇霸气得分  有勇有谋获赞
 
  被称为“无为之光”的孙勇在《最强大脑》的舞台上奉献了一次又一次的精彩搏杀,这位当年的高考状元如今在当地已经近乎家喻户晓,尤其在母校无为中学的学生心目中,孙勇更是成为了争相学习的榜样。在首场国际赛,孙勇更是被队长王峰委以重任,担任起了冲锋陷阵、开疆拓土的首发猛将。
 
  当晚,孙勇与哈佛的“全能魔法师”哈利比拼“魔力巴克球”项目。很快,孙勇以迅猛之势进入了比赛节奏,抢先完成了一题又一题。不仅有勇,而且有谋,在率先完成答题后,孙勇一直站在计时器旁边随时观察对手的完成速度和每一步动态,并巧妙利用对方返回挑战区观察巴克球的时间间隙对自己的答案进行细心验证。由于该项目计算难度极大,节目组允许选手有正负10个球的误差,但除了第一道题目过于复杂孙勇给出的答案稍有出入外,其他四题孙勇全部丝毫不差地给出了完美答案,展现出了精准强大的计算能力。最终,孙勇帮助中国战队稳稳地拿下一分,取得了开局的胜利。
 
  观众纷纷为孙勇点赞,“孙勇作为中国战队的前锋队员,真的是有勇有谋,表现特别出彩!他一直都很低调谦逊,老说自己习惯不被别人看好,但是用一次又一次的胜利证明了自己的实力。孙勇,加油!以你的实力,完全不用害怕任何看似强大的对手,看好你!”
 
2.jpg
 
  小小年纪却有大将风范  杨英豪被麻省理工、西湖大学争抢
 
  因为在团队赛期间一直被雪藏,使得观众对杨英豪的印象渐渐变得模糊起来,但是在团战最后一场,杨英豪只用了短短的几分钟时间就证明了自己的实力,紧接着便被王峰招入了中国战队,成为了队里年龄最小的一位队员。
 
  在第二关的迷宫项目,王峰坚定地把杨英豪派上了场,“虽然他是初次挑战迷宫项目,但我相信他的实力。”当晚,还在上初二的14岁小将杨英豪遭遇的对手是有着“人肉GPS”之称的哈佛博士生纳仁。令人惊讶的是,挑战开始后,杨英豪一直在场上占据着优势,没到一分钟就完成了迷宫的左右面。在偌大的迷宫里面,小小个子的杨英豪灵活地行走、快速地计算,不仅率先答题,还有时间进行多次验证。可就在他做最后一次验证时,纳仁突然跑过去按下了答题器,留下了一直占据优势的杨英豪一脸意外和惊讶。虽然最终输给了对手,但杨英豪也交出了属于自己的完美答卷。清华大学教授施一公直接邀请杨英豪几年之后去西湖大学读博士,更是在看完他的表现后称赞道:“杨英豪真的是个非常优秀的少年,14岁小小年纪颇有大将风范,在如此高压的比赛中,能够做对就已经非常了不起了。”同样惜才的麻省理工教授罗伯特·戴西蒙也向杨英豪伸出了橄榄枝,“等你再长大一些考虑大学的时候,一定要考虑一下我们麻省理工,到时候写信给我吧!”
 
3.jpg
 
  这一场比赛,没有输家! “感谢这么好的对手,期待中欧大战”
 
  当晚,郭小舟与亨利比拼的“点灯新世界”可谓刺激又养眼,在美丽灯阵中,两位高颜值帅哥激烈厮杀,拼脑力、拼心态、拼策略,一轮又一轮的精彩过招跌宕起伏,看得观众犹如在坐过山车,大呼满足。两人的出招各有亮点,一个是巧妙地去寻找灯与灯之间的关联规律,一个是创新地纵览全局去发现灯与灯之间的集结点,在领先、追赶、打平、反超中不停对抗,比分一度咬得很紧。最终,郭小舟虽以两分之差憾负对手,却赢得了观众的一致认可,“这个项目对郭小舟而言并非强项,但他的表现却足够出彩,虽然运气差了点,却展现出了自己的实力。”
 
  观众纷纷留言表示,“到了国际赛这种段位,高手与高手的交流切磋、强者与强者的精彩过招,已经大大超出了比分的意义。这一场比赛,每个人的表现都很抢眼,没有输家!”队员们也表态:“真的很感谢罗伯特·戴西蒙教授给我们带来了这么好的对手,打这种比赛真的很享受、很过瘾!”下周五晚,中国战队即将迎战欧洲战队,还未出场的队员们目前正在积极备战,“看队友们在场上比赛的时候,真的比他们还紧张。从‘哈佛军团’的实力,看得出来此番国际战队真的是来势汹汹,我们一定要做好准备。下一场比赛对我们中国战队来说至关重要,我们一定争取迎头赶上,反超国际战队!”
 
4.jpg
 
  更多精彩内容敬请期待每周五晚21:10江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier