《最强大脑》获《收听收看日报》表扬:“睿智比拼展示青少年智慧风采”

2018-03-23 11:36:44

   从年初开播以来就吸引了无数目光的江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》近日得到了广电总局收听收看中心通报表扬。《收听收看日报》指出“《最强大脑之燃烧吧大脑》节目遴选14-25岁的青少年,用答题对接的方式,展开一场场精彩的脑力比拼,传播科学知识,展现竞技魅力,具有一定的知识性、故事性和趣味性。”

 
  《收听收看日报》从《最强大脑之燃烧吧大脑》节目创新赛制考察选手综合能力、以睿智比拼展示青少年风采、节目具有的知识性和趣味性等方面对这档播出了五年的节目提出表扬。
 
1.jpg
 
  正如《收听收看日报》所言,《最强大脑之燃烧吧大脑》的创新赛制考察的是选手的综合能力。节目组从观察力、空间力、推理力、创造力、计算力和记忆力6个方面入手,将舞台变成了“史上最大的电视考场”,100位经历了层层脑力选拔的“有智青年”在这个舞台上上演着“别人家孩子”的极致考核。每一个关卡对选手们而言都是不小的考验,能力侧重不同的选手们在现场进行着“同题竞赛”的比拼,几乎每一轮比赛都是一次重新洗牌,即使是初始排名第三的王春彧也“反套路”的在第一关就惨遭淘汰,因此,对选手们而言想要走的更加长远,就要求选手们不得不提升自己的综合实力。
 
  各大名校高材生之间的脑力对决无疑是这一季《最强大脑》的绝对看点。但除了比赛本身,更让人触动的是这些年轻选手勇于拼搏的精神和风采,这一点也得到了《收听收看日报》的赞扬。在这个强者对垒的舞台,胜负乃家常便饭,有着优质教育背景的“脑力大神”们在这个舞台上暂时放下过往的耀眼成绩,从零开始重新筑建属于自己的荣耀,他们在赛前通常都要花很长的时间备战、练习。正如从初始99名逆袭到14名的卜玮所言“我相信自己的实力,我只想证明我不是99”。在这个舞台上,这群“有智青年”展示的并不仅有超出常人的智商水平,更有良好的心理素质、团队协作的精神和勇于拼搏不怕输的精神气质。不少网友看完节目发出感叹“比你聪明的人比你努力,你有什么理由懈怠?”.观众感叹选手精彩表现的同时,也有更多人看到了90后、00后在未来的无限潜能和希望。
 
2.jpg
 
  而作为一档科学竞技真人秀,《最强大脑之燃烧吧大脑》的趣味性和知识性也为它赢得了《收听收看日报》的褒奖。播出五年,《最强大脑》系列没有因为题材的小众而感到“高处不胜寒”,相反,它一直都在用接地气的方式解释科学,力求能够用熟悉、易解释的方式让科学流行起来。在解释每个项目时,节目组也不忘将一些生活中的小知识、小现象融入题目,以寓教于乐的方式帮助大众更好的理解项目规则,看懂比赛。
 
  《最强大脑》系列每一季都在求新求变,而《最强大脑之燃烧吧大脑》又是延续在原有大序列下的一次不同以往的、极大程度的改版。在人群定位上,从原先不受年龄限制到这一季集中挖掘天才少年;在考量标准上,从原先追求极致的单一能力到这一季要求拥有极致的综合能力;而赛制的升级也更为复杂,原先只有第一阶段甄选中国队员和第二阶段中外脑力对决,到了这一季则细分为了100进30的大逃杀、30进12的分组赛、12进6的团队赛和国际赛。在创新求变的背后是《最强大脑》幕后团队的责任和担当,在娱乐化程度极好的综艺市场中,正是这群电视人把《最强大脑》这档首屈一指的现象级益智类节目做到了国际水准的极致化,让观众看到了一个IP综艺改版的“最强升级”,也正是他们的大胆创新,才使得一档节目到了第五季还能焕发新生,取得更大的认可。
 
4.jpg
 
  目前《最强大脑之燃烧吧大脑》已进入更为刺激的国际赛,由王峰总队长带领的中国脑力战队将迎接来自美国、欧洲、日本的脑力精英。强者与强者对垒,中国战队的选手们将面临更大的压力和难题,接下来的场场硬仗,相信一定会无比精彩。更多精彩内容,敬请关注每周五晚21:10江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》!
 
3.jpg

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier