《最强大脑》团队赛即将打响,三位队长率一众“脑力大神”为荣誉而战

2018-03-01 16:03:36
   明晚开始,《最强大脑之燃烧吧大脑》即将进入紧张刺激的团队赛,进入团队赛阶段之后,三支战队将进行单循环“车轮战”积分赛,按胜负记分,若比分相同,则按两队胜负关系决胜。循环三场比赛结束后,获得分数最高的战队将赢得团队赛胜利,获胜队长将成为中国战队总队长,并在12名挑战队员中挑选6人加入中国战队对战国际战队。
 
  每场团队赛有两大挑战项目,每项挑战需要战队派出两名队员组成搭档协力完成,两局全胜的战队获胜。若两项挑战结束后1比1平,则两队各派一名奇袭队员进行最终对决,胜利战队将获得整场胜利,但奇袭队员不可参与前两项挑战。所以,两位队长要慎重考虑每一关的出战队员及奇袭队员的人选。
 
1.jpg
 
  三位队长领一众“脑力大神”应对“史诗级难题”
 
  王峰率领的山之队有曾新异、杨易、郭小舟和陈家庚;王昱珩率领的水之队有栾雨、徐萌、孙奕东和杨英豪;鲍橒率领的云之队有孙勇、张梦南、薛飞和12强中唯一的女选手梁紫晨。三位队长个性不同看法不同,因此选拔队员的要求也不尽相同。
 
  王峰沉着冷静,他所带领的“山之队”成员中,曾新异和杨易都属于求稳型选手,曾新异擅长观察,拥有强大稳重的内心,在挑战复杂的繁花图案时,面对对手率先提交答案的情况下,依旧能稳住自己,并且用尽最后一分钟提交答案获得胜利。数学老师出身的杨易擅长计算和推理,在此前的“七阶立方密码”挑战中,杨易稳扎稳打,在对手率先完成挑战的情况下,丝毫不受任何影响,力求所解答案正确,凭借极高的正确率获得最后的成功。
 
  和他们稳中求胜的心态不同,“山之队”中的郭小舟与陈家庚都是属于快准狠类选手。郭小舟擅长异形数独,同时也是一位非常抗压的选手,曾在三位队长全部看好常俊硕的情况下抗压逆袭。而年纪较小的中学生陈家庚则擅长观察和创造,在之前挑战的项目中他曾以极快的速度完成观察,刚一开始就连赢两局,将对手的心理防线击溃。
 
3.jpg
 
  鲍橒睿智沉稳,从不喜形于色,他所带领的“云之队”成员中孙勇和张梦南同属于抗压型选手。孙勇擅长计算和推理,在三位队长都不看好的情况下依旧沉着应战,用实力绝地反击挑战成功。张梦南因与刘星图的“点灯小世界”一战成名,面对强而有力的刘星图,张梦南沉着冷静分析局势,步步为营,渐渐赶超,可以说除了脑力值,沉稳使得张梦南不断成长。
 
  年纪尚小的薛飞在《最强大脑》的舞台上展现了自己超强的数独天赋,尽管话少,内向,但他少年老成的稳重性格,却为他圈了不少粉丝。作为12强里唯一的女生,梁紫晨用实力向所有人展示了艺术生的最强大脑!虽然平时话不多,但在挑战中却总能给人惊艳的结果。
 
  潇洒率性的“水哥”王昱珩带领的“水之队”可谓是满满的青春气息,孙奕东和杨英豪都是正青春的少年。孙奕东是出了名的天才少年,得的奖摞起来比人都高,擅长观察和推理的孙奕东不仅是碎片迷踪房间的直通选手,在“立体华容道”项目中,面对对手尤冠群占领优势的情况,孙奕东仍能保持良好的心态连下两城扳回劣势,甚至最后迅速反超险胜尤冠群!14岁的“追光少年”杨英豪30强综合排名第一,实力相当稳定,挑战时更是成熟稳妥,临危不乱,展现出了超出年龄的沉着和冷静。
 
  而颇受迷妹关注的高人气CP栾雨和徐萌,两位都是颜值和脑力兼具的“男神”级选手。栾雨最擅长计算和观察,曾经在火星撞地球项目中,面对眼花缭乱的离散点,2分钟就完成了绝杀!同样淡定冷静的徐萌,擅长计算和推理,曾经在项目设计中还曾出谋划策,建议增加项目难度,可见其实力。
 
  三个队伍风格不同实力不等,面对接下来愈加困难的“史诗级难题”,三位队长将如何应对?12强选手又将作何改变?
 
鲍云
 
  “战况”无比激烈,排兵布阵考验队长脑力
 
  本周五山之队和云之队即将展开PK,每场团队赛两项挑战,每项挑战需要战队派出两名队员协力完成。而“山之队”队员郭小舟和杨易擅长计算推理类;曾新异擅长观察记忆类;陈家庚则更加擅长空间想象类,而作为一向比较稳重,喜欢求稳的队长王峰来说,能力比较全面的曾新异作为奇袭队员也是比较合适的。
 
  “云之队”的孙勇和张梦南抗压能力都很强,孙勇擅长计算推理,张梦南擅长观察,两人临危不乱的心态应该会是最大的必杀技。如果两人联合应该不成问题。而薛飞的空间能力和数独较强,学设计的梁紫晨擅长图形观察,在空间推理及观察类项目上他俩打配合会更有胜算。队长鲍耘本身就是个低调冷静的人,所以在排兵布阵上鲍耘应该会安排成熟稳重的张梦南作为主力队员,唯一的女将梁紫晨尽管实力不差,但作为奇袭队员也有些冒险,所以对鲍橒而言,前两局能够获得胜利锁定胜局是最好的结果。
 
  相比较其他两队,“水之队”队员最擅长的是计算和推理这一挂,能力有点偏科了。如果团战出现空间类项目,“水之队”也许会非常吃亏。而“水之队”也是唯一一个队伍里有两个初中生的队伍,和其他队伍相比,阅历和经验上可能会有一些劣势。照此看来队伍里综合实力比较全的就是“全能浪子”栾雨了,所以他很有可能成为奇袭队员,但是成为奇袭队员后,观众也就看不到他和徐萌联手挑战了。
 
2.jpg
 
  由此分析可见,综合指数最全面的“山之队”胜算最大。但赛场上风云变幻,一切皆有可能,究竟预测是否正确,让我们一起锁定明晚21:10播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》!

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier