北京特殊群体聚首“心音乐计划” 唱响心音乐

2017-12-29 15:19:51

    近日,由“心音乐计划”公益项目、郎园无边界公益服务平台、京东金融暖东公益平台联合主办的”梦 想 实 现——心的音乐,爱的舞台” 公益演出在北京郎园Vintage成功举办,演职人员、志愿者、爱心人士和媒体等近400人参加了本次公益活动。

8772乐队.JPG

    这一天,特殊群体乐队就是明星主角,他们是来自山水民乐艺术团、8772乐队、北京光爱学校、蒲公英中学、燕京小天鹅公益学校乐队、北京启智特殊教育学校的特殊表演团,涉及罕见病、残疾、心智障碍、打工子弟、孤儿等特殊群体。此次活动上众多特殊群体的原创歌曲属首次演唱,多支特殊乐队也是首次登台、首次同台演出,参与者年龄最大67岁、最小5岁。这些特殊乐队的原创歌曲得到了雷鸣般的掌声,原创歌曲分别是:小天鹅乐队《我想长大又不想长大》,蒲公英中学乐队《我们在一起》,光爱乐队《家》,8772乐队《小梦想》《从不罕见》。

光爱乐队.jpg

    在音乐力量和公益力量的强大感召下,热爱公益、热爱音乐的人士,现场见证了一群对音乐充满了无限热爱、对舞台充满了无限向往的特殊人群,在2017即将结束之前梦想成为现实,不仅登上了绚烂的舞台,更将心中蕴藏已久的歌唱了出来。现场观众席时而掌声不断,时而热泪盈眶,时而欢呼雀跃,所有人的情绪随着每首歌曲而起伏波动。

启智 .jpg

    在多方力量的帮助下,本次活动体现了“音乐、公益、融合”。中国妇女发展基金确保善款接收;京东钟表&天王表为本次活动提供了特别支持;来自北京青年政治学院、京东集团(金融、钟表、摄影志愿者)、天王表、阿里巴巴北京员工、atmanRoy王源公益站的志愿者,在活动现场志愿服务;IBM深蓝合唱团、京师律师事务所艺术团、康营家园社区青少年乐队、中国广播艺术团天空乐队作为志愿表演团同台表演;旅美艺术家王新现场进行艺术创作;深圳国际公益学院学员凌云为本次演出倾情主持。为了能让志愿者在本次活动中充分发挥作用,承担本次活动执行的北京仰慈家文化促进中心和美智美乐文化艺术煞费苦心,在当天组织了丰富多彩的活动。当天有100位小朋友为了本次义卖画展创作画了画作,最终有一半以上作品义卖成功,CF-Star乐队作为首个志愿表演团为义卖现场放声高歌,此次义卖收入全部通过京东金融暖东公益平台捐赠到中国妇女发展基金会,用于支持“心音乐计划”公益项目。

QQ截图20171229152419.jpg

    还有太多的志愿者和太多的动人场面,没有在相机上留下他们的影像,但他们的足迹遍布了整个活动前期宣传、现场执行、节目助理、舞台监督、观察员。他们的风采成为本次活动的另一大亮点。

QQ截图20171229152501.jpg

    “心音乐计划”公益项目是由北京仰慈家文化促进中心由一群热爱音乐、热爱公益的人共同发起的公益项目,主要面向的是9至14岁福利机构青少年、低收入家庭青少年、打工子弟学校学生、上肢具备行动能力的残障人、罕见疾病人士,以及其他有精神慰藉需求的人群。项目帮助这些特殊群体学习电声乐器演奏技巧,组建电声乐队,让音乐陪伴他们成长。自2016年11月6日正式启动以来,通过一年的努力,形成了1个打工子弟小学乐队、1个打工子弟中学乐队、1个福利儿童乐队、1个心智障碍乐队和1个罕见病群体乐队。在这一年中,项目为他们创造了志愿者探访、公开课、交流沙龙、小型Live show演出、公益舞台等形式,帮助他们向社会展现自己。越来越自信的他们已经准备好了,把自己学习的成果展现给更多人,把真正发自内心的歌曲唱出来。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier