BVLGARI宝格丽携手上海电影节,开启全新光影之旅

2017-06-08 13:31:41

         拥有130多年历史的意大利珠宝世家BVLGARI宝格丽,凭借独树一帜的设计风格,成为世界珠宝设计艺术典范。数十年荧屏光影交错间,宝格丽以珠宝之华彩,添星光闪耀,与电影结下不解之缘。2017年,宝格丽荣誉成为第20届上海电影节官方合作伙伴,开启珠宝与电影的全新传奇。

1.jpg

  宝格丽荣誉成为第20届上海电影节官方合作伙伴

  缘起罗马 始于“甜蜜生活”

  1884年,宝格丽创始人Sotirio Bulgari索帝里欧·宝格丽在罗马开设第一家宝格丽珠宝店。20世纪30年代初,宝格丽成为著名珠宝品牌,深得电影明星和各界名流的喜爱。20世纪50年代起,宝格丽与电影的“甜蜜生活”时代开始于久负盛名的罗马电影城——Cinecittà。《罗马假日》《宾虚》《埃及艳后》等经典影片都摄制于此,一时间Cinecittà被称作“台伯河上的好莱坞”。1956年,宝格丽便开始为“意大利电影金像奖”这一与美国奥斯卡齐名的电影节制作奖章。玛丽莲·梦露凭借电影《游龙戏凤》成为第一位拿到这枚奖章的女星。

2.jpg

  宝格丽制作的“意大利电影金像奖”金质奖章

  著名的意大利当代艺术电影宗师费德里科·费里尼在Cinecittà “第五摄影棚”创作出经典影片《甜蜜生活》,代表着意大利电影进入繁荣蓬勃的“甜蜜生活”时代。宝格丽运用饱满的造型与柔和的线条,大胆创造属于自己的色彩和造型美学,从而诞生了个性鲜明的“甜蜜生活”风格设计。这种区别于传统珠宝设计的风格迅速俘获了众多电影明星,伊丽莎白·泰勒、奥黛丽·赫本、英格丽·褒曼等一众传奇影星都是宝格丽的忠实拥趸,时常光顾位于罗马康多堤大道10号的宝格丽旗舰店,并且将她们对宝格丽的热爱从生活中一直延伸到银幕上。伊丽莎白·泰勒曾说:“在罗马拍摄《埃及艳后》最大的好处就是可以逛宝格丽珠宝店。”

3.jpg

  传奇女星伊丽莎白·泰勒、英格丽·褒曼、索菲亚·罗兰和宝格丽的经典瞬间

  跨越国界 牵手国际电影节及电影盛事

  时至今日,Cinecittà的工作室和摄影棚仍然用于世界顶尖电影公司的影片制作,诞生了诸如《偷自行车的人》《英国病人》《角斗士》等经典影片,而宝格丽与电影、明星之间的故事跨越国界,光芒闪耀。作为红毯宠儿,宝格丽陪伴着明星们走过众多电影节,在全球瞩目光影盛事上熠熠生辉。

4.jpg

  好莱坞明星妮可·基德曼、安吉丽娜·朱莉、凯拉·奈特莉佩戴宝格丽亮相红毯

  在今年第70届戛纳电影节上,宝格丽品牌代言人舒淇佩戴高级珠宝系列珠宝出席,光彩照人,气场十足。她与戛纳电影节有着很深的渊源,主演的电影《最好的时光》《千禧曼波》《刺客聂隐娘》曾在戛纳大放异彩,她本人还曾担任第62届戛纳电影节评委。

5.jpg

   宝格丽品牌代言人舒淇在戛纳电影节的经典瞬间

  舒淇也是金马奖的常客。2005年,舒淇凭借电影《最好的时光》荣膺第42届金马奖影后;2011年和2015年她又两度入围金马奖最佳女主角奖。她对待电影视若珍宝,荧幕内外都被打磨得精致、美丽,闪耀着成熟自信的光辉。

6.jpg

  宝格丽品牌代言人舒淇亮相2015年、2016年金马奖

  宝格丽品牌挚友林心如携带电影作品频频亮相金马奖、上海电影节,作为电影演员和制作人,她不断转换角色,游刃有余。宝格丽品牌代言人吴亦凡作为新生代电影演员,近年在数部大制作电影中崭露头角。他佩戴宝格丽腕表亮相东京电影节,展现不断突破的电影态度。

7.jpg

  宝格丽品牌挚友林心如亮相金马奖、上海电影节

  宝格丽品牌代言人吴亦凡在东京电影节

  宝格丽连续多年与奥斯卡金像奖慈善派对合作,并开启长期伙伴关系。奥斯卡金像奖慈善派对堪称好莱坞奥斯卡之夜最令人瞩目和成功的筹款活动,到场宾客包括诸多艺界名流,佩戴着各式各样的宝格丽珠宝,闪耀亮相支持这一活动。在去年第24届奥斯卡金像奖慈善派对上,奥斯卡影后希拉里·斯旺克还将自己的Serpenti系列白金钻石戒指拍卖,为艾尔顿·约翰艾滋病基金会筹得善款。

8.jpg

  希拉里·斯旺克等艺界名流欢庆奥斯卡金像奖慈善派对

  相约上海 展意式风华

  时光流转,宝格丽跨越时空而来,此次将与上海电影节续写电影情缘。罗马和上海一直是东西方时尚和电影的圣地,也是生活方式的引领者。1896年,即电影在法国诞生后次年,放映机和拷贝就漂洋过海来到上海。海纳百川、中西杂糅的文化特质,让上海成为中国电影的发祥地。在中国电影百年发展史上,上海诞生了一大批电影明星,更催生了《马路天使》《海上花》《色戒》《花样年华》等颇具上海风情的经典影片,引领了颇具东方审美趣味的生活方式。意大利著名影评家卡西拉奇说:“意大利引为自豪的新现实主义,还是在中国的上海诞生。”上海电影译制片厂还曾译制过《警察与小偷》《罗马11点》《偷自行车的人》《警察局长的自白》等意大利电影。

  作为中国唯一国际A类电影节,上海国际电影节跨越20多年,汇聚全球顶尖行业精英,已成为亚太地区最具规模和影响力的国际电影盛会,被国际电影制片人协会誉为全球成长最快的国际A类电影节。宝格丽携手上海电影节,将从现代视角,传承时代经典,推动电影艺术。前来出席上海电影节的嘉宾,可以领略电影巨星们与宝格丽的华美相遇的动人瞬间,还将感受永恒之城遇见摩登之都碰撞出的文化共鸣。

  本届电影节,宝格丽作为第20届上海电影节的官方合作伙伴,将谱写与电影艺术的全新篇章。电影节期间,宝格丽将与电影节组委会联合呈现《聚焦意大利——上海电影节意大利电影周》,并将于6月19日在上海举行“中意电影中的生活美学文化交流座谈会暨意大利电影周开幕酒会”,倾力支持和推动中意电影文化发展。届时,中意电影人将齐聚一堂、共襄盛举。电影、明星与宝格丽碰撞出来的热情花火,将光彩夺目,闪耀今夏

 

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier