超级IP《藏地密码》独家开发权落地 拉近网娱倾力打造中国探险系列电影

2017-06-06 17:04:02

     《藏地密码》作为与《鬼吹灯》《盗墓笔记》齐名的超级IP,在网络上一经出现即引发热潮,积累了数亿粉丝的同时也吸引了包括王菲、李宗盛、韩三平等知名人士的关注。经过与海内外知名影视巨头的多轮争夺和不懈追寻,拉近网娱集团与原着版权方国影投资签署独家开发协议,成功拿下《藏地密码》电影的独家开发权,立意将这部当代探险小说中的巅峰之作打造为强情节、强视觉效果的探险类系列电影。

    超越《鬼吹灯》《盗墓笔记》 超级IP蓄势待发

    《寻龙诀》票房高达16.8亿,《盗墓笔记》票房超10亿,这些数据充分体现了盗墓类IP的市场潜力与受众认可度。《藏地密码》具有独特的故事内涵与人文关注,区别于《鬼吹灯》《盗墓笔记》等盗墓类题材作品。IP开发的价值很大程度上取决于其故事性,作为目前唯一一部探寻西藏千年隐秘历史的巨着,《藏地密码》具有绝对实力冲击电影市场。

    这部讲述西藏历史与传奇的史诗般长卷小说至今已连续出版系列10部。实体书出版一周,20万册即被一抢而空,十册销售量近千万,积累了数亿读者,王菲、李宗盛、韩三平等大咖都公开表示是该书的“脑残粉”,这更为探险类作品立下了难以逾越的标杆。

    市场方兴未艾 开发正当时

    《藏地密码》以曲折紧张的情节、猎奇刺激的设定、脑洞大开的机关、神秘诡异的生物等丰富的剧情卖点备受投资方青睐,而电影市场上西藏探险类题材的作品中鲜有精品,国产电影市场急需一部探险类电影改变票房颓势。

    此时,开发《藏地密码》抢占了先机,而原着小说中也最适合开发成探险类电影。小说以卓木强巴、吕竞男等主人公展开,从横穿可可西里到深入喜马拉雅雪山深处,从藏獒“紫麒麟传说”到灵獒“海蓝兽传奇”,从宁玛古经秘闻到格萨尔王史诗,传说中不世出的藏地战獒再加上制造冲突的装备精良的国际犯罪组织,这些情节打造成电影场景势必充满噱头。

    有数亿粉丝与顶级冒险IP的加持,《藏地密码》具备市场狂热追逐的资本。《藏地密码》的开发,在实现IP价值最大化的同时填补中国探险系列电影的空白,开启国产探险大片时代。

    精心打磨 开启中国版夺宝奇兵

    精品IP拍成电影,是对制作团队的巨大考验,如何尊重原着、如何造就电影版的新标杆,都是面临的难题。三大超级IP中只有《藏地密码》尚未被拍成电影,其艺术价值和商业价值一直都是各大制作方与投资方的争抢对象,虽屡有被改编的消息传出,但皆为不实之说。

    据悉,拉近网娱集团旗下影业负责人钱重远自《藏地密码》第一册刚刚出版便有意将其搬上大银幕,其将目光瞄准“中国探险系列电影”的空白,深度挖掘小说所蕴含的开发潜力,凭借对原作精髓的充分把握和集团的雄厚实力在多家知名影视公司的竞争中脱颖而出,拿下《藏地密码》独家开发权。

    钱重远系紫禁城影业创始人之一、中国资深影视制片人、中国电影国际化的开拓者,成功参与制作了《狼图腾》、《大海啸鲨口逃生》等中外合作的经典作品,对影视文化产业项目的开发、制作、营销、发行到全产业链运营有着独到的眼光与管理经验。为精心打磨《藏地密码》电影版,拉近网娱集团将组建国际化顶尖团队,定位全球市场,面向国际发行,用行业高标准严格把控影片的制作,以专注与专业为影迷带来一场视觉与听觉的饕餮盛宴,将这部当代探险小说中的巅峰之作打造为强情节、强视觉效果的系列大片。

    探险片鼻祖《夺宝奇兵》中的冒险旅行是每个人都曾经有过的梦想,国产探险寻宝题材的电影才刚刚开始流行,经专业团队打造的《藏地密码》有望成为中国版“夺宝奇兵系列”,开创新型国产探险电影。

微信“扫一扫”,上猫扑

加载更多
精彩推荐更多精彩>>

小喵推荐 更多文章

热搜排行

更多活动+热门活动

  • 撑得起梦想
  • 靓的了世界
  • 舞的出心跳
  • 耍的出精彩
  • 玩的了文艺

用手机访问

微信二维码vmovier